Хочу поделиться с Вами небольшими хитростями, которые сделают любимую картошечку изумительно вкусной.
Записывайте или запоминайте.
Хитрости для картофеля
Секрет №1
1. Чтобы картошка сварилась быстрее, нужно во время варки добавить в кастрюлю не большой кусочек сливочного масла.
Так получится очень нежный сливочный вкус и клубни станут мягкими в короткие сроки.
Секрет №2
2. Картофель можно приготовить в микроволновке.
Картошка в кожуре печется в микроволновой печке за 10-15 минут.
Для этого клубни нужно тщательно вымыть, проколоть вилкой или ножом.
Сложить картофелины в полиэтиленовый пакет, влить пару ложек воды и установить время приготовления на 10 минут при полной мощности.
Там же прекрасно пожарится вкусная картошечка.
Для жарки картофель нужно нарезать ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и выложить в рукав для запекания или в пакет.
Готовить 5-7 минут, на высокой мощности. Затем проверить картофель и по необходимости продолжить приготовление.
Секрет №3
3. Картофель прекрасный продукт, которым можно спасти пересоленное первое или второе блюдо.
Например, пересоленный суп или кашу можно исправить, если в них добавить 2-3 сырые очищенных картофелины.
Они впитают всю лишнюю соль в течении 10 минут и потом их нужно будет просто убрать из блюда.
Секрет №4
4. Чтобы почистить молодой картофель попробуйте быстро и без труда пройтись по клубням жесткой стороной губки или щеточкой для посуды.
Делать это лучше всего в миске с водой.
Секрет №5
5. Пюре из картофеля будет пышнее, если при варке его не солить.
Лучше приправить само пюре солью по вкусу.
Теплое молоко и кусочек сливочного масла сделают картофельное пюре вкуснее. Легкую кислинку гарниру придаст 1-2 ст. л. сметаны.
Если вы спешите и ходите подать к столу нежное картофельное пюре, то вместе с молоком и маслом добавьте к картофелю 1-2 ст. л. хорошего майонеза. Не майонезного соуса! А именно майонез.
Сначала размять клубни специальной толкушкой, а затем можно взбить миксером с венчиками.
Такого нежного пюре Вы точно еще не пробовали!
Это пюре нужно кушать сразу, как и блюдо со сметаной.
Отварной картофель и пюре из него получат интересное и богатое послевкусие, если при варке в кастрюлю добавить зубчик чеснока и любимую зелень.
После варки зелень следует, а чеснок оставить и размять картофель в пюре вместе с ним.
Секрет №6
6. Не разогревайте вчерашнее картофельное пюре. Если отварные клубни можно обжарить, то с пюре все сложно.
Что же делать?
Не нужно мучится и разводить клеклое холодное пюре горячим молоком или водой, а потом повторно мять в пюре.
Лучше о этого старое пюре не станет.
Поэтому используйте вчерашнее картофельное пюре для приготовления новых блюд: начинок для вареников или пирогов, картофельных зраз с грибной или мясной начинкой, оладьев или даже вафель, если у вас есть электровафельница.
Чуть-чуть муки и яйца – так у старого пюре появится вторая жизнь.
Секрет №7
7. Жареная с грибами и луком картошечка - любимое блюдо всех студентов и президентов!
А Вы знаете, что для жарки подходит не весь картофель?
Для идеального результата нужен картофель с низким содержанием крахмала.
Если в клубнях много крахмала, то на сковородке вместо аппетитных поджаристых брусочков будет каша из горелой картошки с грибами.
И еще: очищенный и нарезанный для жарки картофель нужно промыть и затем просушить бумажным полотенцем.
Жарить картофель нужно на хорошо разогретом масле и солить только за 5 минут до окончания приготовления.
При жарке картошку можно перемешать только 2-3 раза.
Секрет №8
8. Если картофель почищен, а ужин откладывается, то картошку нужно пометить в кастрюлю с холодной водой и закрыть крышкой.
Очищенные клубни можно спасти, ошпарив их крутым кипятком.
Если почищенный картофель нужно сохранить дольше 5 часов, то его следует выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
Замороженные клубни могут храниться в морозилке без потери свойств в течении года.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!