У нас щупальца кальмара, кинза, кориандр молотый с имбирем, чеснок, острая перцовая паста. У вас щупальца не очищенные? Тогда включаем в кране горячую воду (очень горячую!) и ставим тарелку со щупальцами под воду. Помешиваем, пока они не станут чистыми. Поливаем перцовой приправой. Подойдет бульгоги http://region65.com/bulgogi-staryj-znakomyj/ или вот такой соус http://region65.com/perechnaya-pasta/ Сделайте самодельную приправу: смешайте молотый имбирь и кориандр. Добавляем в кальмара пару щепоток. Любители есть без соли — капните соевого соуса. Только пробуйте, так как перцовая паста уже соленая. Посыпьте зеленью и отожмите два-три зубчика чеснока. Перемешайте и дайте постоять полчаса. Готово! Приятного аппетита! главное не отварить кальмар под горячей водой, тогда продукт будет легкий и иметь настоящий восточный вкус. больше сахалинских рецептов тут http://home.region65.com/