Найти тему
Аркадий Арчаков

КАЛЬМАР ПО-ВОСТОЧНОМУ быстрый и острый

У нас щупальца кальмара, кинза, кориандр молотый с имбирем, чеснок, острая перцовая паста.

У вас щупальца не очищенные?

-2

Тогда включаем в кране горячую воду (очень горячую!) и ставим тарелку со щупальцами под воду. Помешиваем, пока они не станут чистыми.

-3

Поливаем перцовой приправой. Подойдет бульгоги  http://region65.com/bulgogi-staryj-znakomyj/  или вот такой соус http://region65.com/perechnaya-pasta/

-4

Сделайте самодельную приправу: смешайте молотый имбирь и кориандр. Добавляем в кальмара пару щепоток. Любители есть без соли — капните соевого соуса. Только пробуйте, так как перцовая паста уже соленая.

-5

Посыпьте зеленью и отожмите два-три зубчика чеснока.

-6

Перемешайте и дайте постоять полчаса.

-7

Готово! Приятного аппетита!

-8

главное не отварить кальмар под горячей водой, тогда продукт будет легкий и иметь настоящий восточный вкус.

больше сахалинских рецептов тут http://home.region65.com/

Еда
6,93 млн интересуются