У нас щупальца кальмара, кинза, кориандр молотый с имбирем, чеснок, острая перцовая паста.
У вас щупальца не очищенные?
Тогда включаем в кране горячую воду (очень горячую!) и ставим тарелку со щупальцами под воду. Помешиваем, пока они не станут чистыми.
Поливаем перцовой приправой. Подойдет бульгоги http://region65.com/bulgogi-staryj-znakomyj/ или вот такой соус http://region65.com/perechnaya-pasta/
Сделайте самодельную приправу: смешайте молотый имбирь и кориандр. Добавляем в кальмара пару щепоток. Любители есть без соли — капните соевого соуса. Только пробуйте, так как перцовая паста уже соленая.
Посыпьте зеленью и отожмите два-три зубчика чеснока.
Перемешайте и дайте постоять полчаса.
Готово! Приятного аппетита!
главное не отварить кальмар под горячей водой, тогда продукт будет легкий и иметь настоящий восточный вкус.
больше сахалинских рецептов тут http://home.region65.com/