Найти тему

Египетский Пирог - Фытыр, слоеный, с заварным кремом. Просто объеденье.

Безумно вкусный слоеный пирог пришел родом из Египта. На вкус просто космический. Попробуем приготовить такой же в домашних условиях. Но, если будете в Египте, обязательно зайдите в местную лавочку попробовать эту вкусноту. Начнем...

Продукты:

Яйцо - 1 штука
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 200 миллилитров
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 400-500 грамм
Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 120 -150 грамм
Крем:
Яйцо - 1 штука
Молоко - 500 миллилитров
Сахар - 180 грамм
Крахмал - 80 грамм
Ваниль - 1 пакетик
Цедра и сок - 0,5 лимона
Желток - для смазки

В теплое молоко ввести сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Порционно ввести муку. Вымесить тесто руками.

Разделить тесто на 2 части, одну чуть больше, другую чуть меньше. Каждый кусочек раскатать максимально тонко. Промазать сверху сливочным маслом. Скатать в рулет и свернуть в улитку. Убрать в холодильник, минимум на 1 час.

Для приготовления крема, взбить все продукты миксером. Поставить сотейник на огонь, и варить на среднем огне, при постоянном помешивании до загустения. В конце добавить цедру и сок лимона. Перемешать.

Накрыть крем пленкой в контакт с кремовой массой. Дать остыть.

Холодное тесто раскатать в пласт, диаметром больше чем ваша форма. Выложить тесто в форму, сформировать края теста. Распределить сверху заварной крем. Сверху накрыть пластом теста меньшего диаметра. Закрепить края теста.

Смазать тесто желтком, "проколоть" вилкой по всему периметру. Выпекать в уже разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 минут.

Приятного аппетита! Подавайте пирог теплым. Это очень вкусно! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. А так же напишите, может быть кто то пробовал оригинальный Фытыр?

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Вкусно, просто и доступно" https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A