Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩🍳
Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет, которые оценят и ППшки, и фитоняшки, и детишки, и вегетарианцы! Ну и мы, простые обжорки 😄
Вообще, я не преверженец каких-либо направлений в еде, но мне всегда интересно пробовать новое. И сегодня я сделала то, в чем долго сомневалась - конфеты из нута.
Муж вообще был в шоке от услышанного и сразу вынес своё "фу" на обозрение, но... Так же, как быстро он сказал "фу", он сказал и "мммммм, ооо...", одобрительно кивая, когда откусил от этого шоколадного шарика)
Ну что, давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
Нут - 120 гр
Мёд - 40 гр
Арахисовая паста - 60 гр
Цедра апельсина - от 1 шт
Кокосовая стружка - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Ванильный сироп - по вкусу
Соль - по вкусу
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на всю ночь.
Утром отварить его, согласно инструкции.
Пока нут варится, смешать все ингредиенты, кроме шоколада в миске.
После того, как крупа остынет, смешать все в блендере. Вы можете смолоть все в пасту, а можете оставить немного текстурности, помол по вашему вкусу 😉
Из полученной массы скатать шарики и убрать в морозилку примерно на 30 минут.
Кстати, на этом этапе стоит попробовать массу и добавить то, чего не хватает. Мне показалось, что я не доложила арахисовой пасты.
Пока наши заготовки подмораживаются, на водяной бане топим шоколад. По желанию можно добавить сливки, какао или немного масла, чтобы сделать глазурь чуть жиже.
Ложкой обмакиваем наши заготовки в шоко и выкладывает на тарелку. Сверху можно посыпать кунжутом, кокосом, орехами, гранолой или солью. Даём застыть и начинаем морально готовиться, чтобы не съесть все сразу)
Это действительно очень и очень вкусно!
Конфеты полезные, но увлекаться все равно не стоит, ведь они достаточно каллорийные. И, кстати, если не говорить людям, что эти конфеты из нута, они ни за что не догодаются!
Друзья, если вам понравился рецепт, не стесняйтесь ставить 👍 и подписываться на канал! Вкусных вам конфет! 💕