Технологии не стоят на месте, совсем недавно только появились первые 3D принтеры, а народ начал применять их во всевозможных сферах, начиная от игрушек и заканчивая оружием, а так же протезами для инвалидов. Как ни странно, все топ компании мира следят за технологиями и по возможности стараются их внедрить в свой продукт.
Сегодня поговорим о компании Adidas, которая решила использовать 3D принтер в изготовлении кроссовок.
Началось все в 2015 году, тогда компания начала разработку своей новой модели кроссовок. В течении трех лет длилась разработка и в конце 2018 года вышли новые кроссовки под названием ALPHAEDGE 4D.
Подошва кроссовок печатается на 3D принтере, состоит она из полиуретанового пластика. Компания заявляет, 3D модель подошвы разработана таким способом, при котором сопротивление распределено в нужном количестве на определенном участке. То есть под пяткой например оно сильнее, а ближе к пальцам подошва более гибкая. Но не все так просто, компания Adidas потратила много времени и сил на определение наиболее оптимальных для спорта, а так же для каждого человека свойств. Использовалось для этого много современных технологий.
Создав эту модель кроссовок компания стремится разработать алгоритм при котором каждый человек пожелавший купить себе пару таких кроссовок, сможет в течении нескольких часов получить абсолютно подходящие для него кроссовки. Для этого покупателю придется отсканировать свою ступню и сказать свой вес и цель использования кроссовок. А пока компания продает наиболее усредненную модель кроссовок, стоимость которой, кстати говоря, на официальном сайте Adidas в России 24 000 рублей.
Спасибо за внимание, до скорых встреч, впереди много чего интересного