Найти тему

Маринованная редька - закуска в азиатском стиле!

Оглавление

Пикантная закуска из редьки с яблоками и чили - такое вы еще не пробовали!!! А так как редька богата минералами и витаминами, то закуска из нее будет не только вкусной, но и очень полезной.

Ингредиенты:

Редька - 1 шт

Яблоко - 1 шт

Имбирь - 1 маленький корень

Чеснок - 1 зубчик

Чили перец - 1 шт

Чили масло - 2-3 ч.ложки

Яблочный уксус

Зеленый базилик

Мята

Укроп

Соль

Приготовление:

На терке-слайсере нарезаем редьку тонкими кругляшочками. Если нет такой терки, можно ножом нарезать редьку тонкими пластинками. Заливаем редьку водой, чтобы вышел резкий аромат редьки.

Яблоко также трем на терке-слайсере вместе с кожурой.

Корень имбиря маленькой ложкой очищаем от кожуры и нарезаем крупкой соломкой. Один зубчик чеснока режем мелким кубиком.

Красный чили перец нарезаем колечками.

Сливаем воду с редьки, отправляем к ней яблоки, имбирь, чили перец и чеснок. Солим, добавляем яблочный уксус и 2-3 чайные ложки чили масла (можно заменить кунжутным или арахисовым маслом).

Отправляем в миску мелко нарезанный зеленый базилик, мяту и кинзу. Все ингредиенты перекладываем в пакет, перемешиваем и убираем в холодильник на час.

Через час готовую закуску перекладываем в тарелку. Вкусно, ароматно и полезно!!!

Приятного аппетита!