Пошаговый рецепт с фото.
Вафельный конус (рожок) с творожно-маковой начинкой и шоколадом – это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое прекрасно подойдёт для детского праздника. Магическое слово «мороженое» сделает своё дело: конусы съедят даже те, кто категорически не ест творог!
Для приготовления десерта нужен чёрный и белый шоколад в равном количестве. Вафельные стаканчики-конусы продаются в отделах выпечки или сладостей.
Что понадобится: кофемолка; блендер.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Мак перемолоть в кофемолке.
2. Мак, творог, сахар и сметану смешать блендером до однородной массы, чтобы не было крупинок творога.
ПОДГОТОВКА КОНУСОВ:
3. Чёрный шоколад растопить, в каждый конус залить немного шоколада, прокрутить конус под наклоном, чтобы он внутри покрылся тонким слоем шоколада. Это предотвратит вафельный конус от отсыревания.
4. Охладить в холодильнике конусы для застывания шоколада.
5. В каждый конус наложить начинку, сверху сделать небольшой бугорок. Масса должна быть уплотнена руками.
6. Положить конусы в морозильник на несколько минут для быстрого охлаждения творожной начинки.
7. Каждый конус обмакнуть в растопленный белый шоколад.
8. Сверху присыпать конусы маком, пока шоколад не застыл.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: вафельный стаканчик — 6 шт.; творог — 250 г; мак — 3 ст. л.; шоколад чёрный — 100 г; шоколад белый — 100 г; сахар — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; ванилин — по вкусу.
Много рецептов вкусных десертов на все случаи жизни на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Давайте дружить! Подписывайтесь. Мы хорошие)))