Рецепт от шеф-повара ресторана Erwin. Река Алексея Рябова
Вот и дождались прихода лета. Во всяком случае, в Москве сейчас настоящая летняя погода. А раз лето, то на столах появляются легкие летние супы. Сегодня рецепт одного из них. А кто сказал, что гаспачо обязательно должен быть красным.
Ингредиенты для супа (на одну порцию):
База 205 г (как готовить - см. ниже)
Лангустины (филе) холодного копчения 40 г
Редис 8 г
Огурец 8 г
Масло оливковое 5 г
Кресс-салат 1 г
Для базы:
Вода 370 мл
Помидоры 270 г
Перец зелёный 120 г
Огурец 145 г
Чеснок очищенный 15 г
Сельдерей 90 г
Соус Табаско 5 г
Хлеб 20 г
Способ приготовления:
Процесс приготовления состоит из двух частей: приготовить "базу",, много, чтобы всем хватило, а потом собирать суп в тарелке, как конструктор.
Все ингредиенты для базы соединить и измельчить в блендере.
Готовую базу выложить в посуду для подачи.
Огурец, филе лангустин и редис нарезать кубиком, выложить в центр базы, украсить оливковым маслом и кресс-салатом.