Найти тему
Дмитрий Сергеевич

Дача. Сделал себе «шашлык по-мексикански», и получилось весьма неплохо

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сегодня решил поработать с ноутбука на даче и никуда не ездить. Так вчера устал, что утром еле-еле встал. Сделал себе кофе, включил ноутбук и принялся за работу.

Днём захотелось есть, и я сходил на рынок, где купил «шашлык в маринаде по-мексикански». Уже давным-давно ничего не жарил на углях, надо исправляться.

По пути на рынок
По пути на рынок

Как мне сказали, «шашлык по-мексикански» — это свинина в остром маринаде, для тех, кто любит поострее. Кстати, вот такие у нас цены на шашлык из свинины в Московской области.

Цены на шашлык в Московской области
Цены на шашлык в Московской области

Хотел взять баранины, но её не было, привозят только в выходные дни. Ну и я купил свинины, такие хорошие кусочки с жирком, как я люблю.

Вернулся на дачу, выложил мясо на тарелку и сфотографировал для вас.

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Оставалось только сделать угли, дождаться пока они покроются сединой, выложить мясо на сетку и положить жариться.

Жарю шашлык на даче
Жарю шашлык на даче

Свинина готовится гораздо быстрее, нежели курица, к тому же, я не люблю пересушивать мясо. Проткнул ножиком и понял, что шашлык готов и пора его снимать.

Приступил к дегустации.

Пробую шашлык
Пробую шашлык

Что я могу сказать?

Всегда беру мясо в одном месте и всегда оно свежее и очень сочное. Этот раз не стал исключением из правил. Но, я не назвал бы этот маринад острым и не стал бы называть это «шашлыком по-мексикански». Тот случай, когда название не соответствует действительности.

Читайте также:

Ну и по классике, не забываем ставить большие пальцы ВВЕРХ 👍, подписываться на мой скромный канал и оставлять свои комментарии под статьей.