Добрый вечер, дорогие читатели!
Сегодня решил поработать с ноутбука на даче и никуда не ездить. Так вчера устал, что утром еле-еле встал. Сделал себе кофе, включил ноутбук и принялся за работу.
Днём захотелось есть, и я сходил на рынок, где купил «шашлык в маринаде по-мексикански». Уже давным-давно ничего не жарил на углях, надо исправляться.
Как мне сказали, «шашлык по-мексикански» — это свинина в остром маринаде, для тех, кто любит поострее. Кстати, вот такие у нас цены на шашлык из свинины в Московской области.
Хотел взять баранины, но её не было, привозят только в выходные дни. Ну и я купил свинины, такие хорошие кусочки с жирком, как я люблю.
Вернулся на дачу, выложил мясо на тарелку и сфотографировал для вас.
Оставалось только сделать угли, дождаться пока они покроются сединой, выложить мясо на сетку и положить жариться.
Свинина готовится гораздо быстрее, нежели курица, к тому же, я не люблю пересушивать мясо. Проткнул ножиком и понял, что шашлык готов и пора его снимать.
Приступил к дегустации.
Что я могу сказать?
Всегда беру мясо в одном месте и всегда оно свежее и очень сочное. Этот раз не стал исключением из правил. Но, я не назвал бы этот маринад острым и не стал бы называть это «шашлыком по-мексикански». Тот случай, когда название не соответствует действительности.
Читайте также: