Существует мнение, что этот салат придумали в Ницце. В нем сочетается легкость и сытость. Интересный вкус обеспечивается тунцом, анчоусами, помидорами и листьями салата. Словом, идеальный французский завтрак.
Чтобы приготовить «Нисуаз», нужно:
· по 1 баночке консервированного тунца и анчоусов;
· 100 г маслин;
· 2 средних помидора;
· 2 яйца куриных;
· 1 небольшая картофелина;
· 10 штук салата латук;
· 1 ч. л. базилика;
· соль – по вкусу.
Для заправки нужна:
· 1 ч. л. дижонской горчицы;
· 3 ч. л. оливкового масла;
· 2 чесночных зубка.
Описание приготовления:
1. Маслины, тунец и анчоусы вытяните с баночек, листья салата тщательно помойте и просушите, помойте помидоры, почистите чеснок от кожуры.
2. Салатные листья порвите на средние кусочки, выложите на тарелке. Сверху них положите тунец и анчоусы.
3. Картофелину отварите, порежьте небольшими ломтиками, и выложите возле рыбной консервы.
4. Нарежьте помидоры тоненькими полукольцами, добавьте в салат. Тоже самое сделайте с отварными куриными яйцами.
5. Маслины нарежьте, как хотите, и выложите горкой в центре блюда.
6. Теперь переходим к заправке. Смешайте оливковое масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, тщательно перемешайте. Вы можете полить заправкой салат или подать ее в отдельной пиале.
7. Добавьте специи по вкусу, посыпьте сушеным базиликом.
Все, блюдо готово к употреблению. Запивать его лучше домашним томатным соком! Приятного аппетита.
Хотите поделиться с нами своими кулинарными шедеврами? Присылайте рецепты на наш email: idealsalat@yandex.ru