Найти тему
Идеальный Салат

«Нисуаз» с тунцом

Существует мнение, что этот салат придумали в Ницце. В нем сочетается легкость и сытость. Интересный вкус обеспечивается тунцом, анчоусами, помидорами и листьями салата. Словом, идеальный французский завтрак.

Чтобы приготовить «Нисуаз», нужно:

· по 1 баночке консервированного тунца и анчоусов;

· 100 г маслин;

· 2 средних помидора;

· 2 яйца куриных;

· 1 небольшая картофелина;

· 10 штук салата латук;

· 1 ч. л. базилика;

· соль – по вкусу.

Для заправки нужна:

· 1 ч. л. дижонской горчицы;

· 3 ч. л. оливкового масла;

· 2 чесночных зубка.

Описание приготовления:

1. Маслины, тунец и анчоусы вытяните с баночек, листья салата тщательно помойте и просушите, помойте помидоры, почистите чеснок от кожуры.

2. Салатные листья порвите на средние кусочки, выложите на тарелке. Сверху них положите тунец и анчоусы.

3. Картофелину отварите, порежьте небольшими ломтиками, и выложите возле рыбной консервы.

4. Нарежьте помидоры тоненькими полукольцами, добавьте в салат. Тоже самое сделайте с отварными куриными яйцами.

5. Маслины нарежьте, как хотите, и выложите горкой в центре блюда.

6. Теперь переходим к заправке. Смешайте оливковое масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, тщательно перемешайте. Вы можете полить заправкой салат или подать ее в отдельной пиале.

7. Добавьте специи по вкусу, посыпьте сушеным базиликом.

Все, блюдо готово к употреблению. Запивать его лучше домашним томатным соком! Приятного аппетита.

Хотите поделиться с нами своими кулинарными шедеврами? Присылайте рецепты на наш email: idealsalat@yandex.ru