Ингредиенты
- Клубника - 200 г
- Кефир - 200 мл.
- Мёд - 1 ст.л
- Семена льна - 1 ст.л
- Мята - по вкусу
Информация
- Напиток
- Порций - 2
- Время приготовления - 5 мин
Попробуйте такой коктейль с королевской ватрушкой по данному рецепту - http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
Клубнику помыть, почистить. Выложить в блендер. Добавить семена льна.
Влить кефир и добавить мёд.
Взбивать 1 минуту. Если вы любите, чтобы попадались кусочки фруктов, то взбивать 30 секунд.
Коктейль готов. Хорошая идея для начала дня. Рекомендуем.
Приготовьте соус тартар по данному рецепту - http://pojrem.ru/zakuski/sous-tartar-v-domashnih-uslovijah/
7 полезных советов
Клубника
Коктейль лучше готовить из свежих ягод, т.к. в них содержится больше витамин. Размороженная же клубника наполнена лишней жидкостью, что может испортить вкус напитка.
Перед приготовлением плоды следует промыть, удалить плодоножки и хвостики. Затем выложить просушиться на бумажные полотенца. Они впитают в себя всю лишнюю влагу.
Кефир
Для приготовления диетического коктейля лучше взять 1% кефир. Заменить кисломолочный продукт можно нежирной ряженкой или йогуртом, но без добавок.
Подготовка продуктов
Все компоненты, входящие в состав напитка, должны быть охлажденными. Оптимальная температура +5°С.
Как взбивать
Более насыщенный вкус коктейль приобретет, если не сразу взбивать все ингредиенты вместе. Так, сначала рекомендуется блендером отдельно взбить клубнику – довести ее до пюреобразной консистенции. После этого смешать ягоду с кефиром и добавить остальные компоненты. Коктейль рекомендуется взбивать на самой высокой скорости.
Важно! Если нет блендера можно использовать миксер. Но главное правило остается тем же – отдельно взбить ягоду и лишь затем все остальное.
Дополнительные ингредиенты
Можно поэкспериментировать со вкусом напитка и попробовать добавить такие продукты:
- разнообразные сладкие сиропы, в этом случае мед не потребуется (читайте рецепт мандаринового сиропа);
- бананы;
- цитрусовые;
- шоколад;
- карамель;
- кокосовая стружка;
- лесные ягоды;
- смородина;
- вишня;
- земляника;
- малина;
- абрикос;
- фруктовый сок;
- мороженое (смотрите рецепт карамельного мороженого).
В случае добавления фруктов или ягод их следует смешать отдельно с клубникой. Не забыть предварительно очистить от кожуры, убрать все зерна и семечки.
Добавляя мороженое следует помнить, что оно увеличивает калорийность продукт, зато по вкусу он будет более сочным.
Шоколад перед добавлением рекомендуется измельчить. Тем, кто придерживается диеты, лучше взять горький шоколад.
Важно! Перед добавлением различных ингредиентов следует учитывать одно важной правило: в коктейле должно соединяться не более 5 продуктов. В противном случае они "забьют" вкус друг друга.
Как подавать и украсить?
Напиток сразу же после приготовления переливают в стакан. На дно бокала можно положить кубик льда. В этом случае коктейль долгое время останется холодным. Украсить напиток можно листочком мяты, тертым шоколадом, долькой лайма или любого другого цитрусового, кусочками фруктов, взбитыми сливками, мелко измельченной вафлей со стаканчика пломбира или ореховой крошкой.
Можно ли хранить?
Коктейль из клубники не разрешается долго выдерживать или же хранить в холодильнике. Во-первых, быстро ухудшаются вкусовые качества продукта. Во-вторых, ягоды и фрукты под воздействием кефира быстро портятся. В связи с этим лучше каждый день готовить новую порцию коктейля. Кстати, вы можете приготовить кефир на кефирных грибках в домашних условиях.