Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Этот салат из крабовых палочек стал хитом 2019 года!

Оглавление

В этом салате прекрасный тандем крабовых палочек и грибов. Вкусный, нежный, насыщенный и сытный - попробуйте, он стал хитом этого года в моей семье!
В этом салате прекрасный тандем крабовых палочек и грибов. Вкусный, нежный, насыщенный и сытный - попробуйте, он стал хитом этого года в моей семье!
-2

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 1 пакетик
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Информация

  • Салат
  • Порций - 4
  • Время приготовления - 0 ч 40 мин
Соус тартар хорошо подойдет к морепродуктам - http://pojrem.ru/zakuski/sous-tartar-v-domashnih-uslovijah/
-3

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до готовности.

-4

Отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

-5

Рис отварить до готовности и дать остыть.

-6

Яйца отварить и нарезать маленьким кубиком.

-7

Крабовые палочки мелко нарезать.

-8

Все ингредиенты выложить в чашку, перемешать и заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.

-9

Наш салат из яиц, грибов и крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка подойдет на десерт - http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/

Секреты приготовления

  • Большинство съедобных грибов замачивают совсем ненадолго, иначе они станут водянистыми и безвкусными. Затем обжаривают, что делает салат более ароматным и пикантным. Чем меньше затрачено времени на термическую обработку, тем лучше: так сохранится больше полезных веществ.
  • Если собираетесь использовать шампиньоны, берите только плотные грибы белого цвета с приятным ароматом. Низ шляпки должен быть розоватым. Серый оттенок указывает на несвежесть продукта.
  • Перед тем как смешать все ингредиенты, остудите их. Соединять горячие и холодные продукты не рекомендуется - это приведёт к быстрой порче блюда.
  • Чтобы их можно было измельчить аккуратными кубиками, яйца должны быть плотной консистенции. Для этого их помещают в кастрюлю с холодной водой и варят ровно 7 минут.
  • Для улучшения вкуса закуски с майонезной заправкой положите в неё на короткое время лимонную корку или мякиш бородинского хлеба, намазанный зубчиком чеснока.
  • Для украшения используйте цветы из варёных овощей или веточки свежей зелени.
  • Нарезать кольцами головку репчатого лука проще всего с помощью тёрки для огурцов из нержавеющей стали: быстро, удобно, без слёз. Горечь удалится, если залить нашинкованный лук кипятком или дважды промыть под холодной проточной водой.
  • Заправленный салат храните в стеклянных, керамических или эмалированных ёмкостях с плотными крышками, в контейнерах из пластика, нержавеющей стали. Алюминиевая посуда не используется, поскольку вступает в реакцию с продуктами и ускоряет их порчу.
  • Вы можете использовать диетический майонез.
  • Если некогда заниматься готовкой непосредственно перед застольем, лучше обработать ингредиенты заранее и поместить в разные ёмкости. Так срок хранения блюда в холодильнике увеличится до 24 часов.
Еда
6,93 млн интересуются