Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Блины на воде без яиц (супер простой рецепт!)

Оглавление

Главный секрет приготовления таких блинов состоит в масляной составляющей данного рецепта. В тесто и на сковороду мы добавляем растительное рафинированное подсолнечное масло, а готовые блинчики смажем сливочным.

Сливочное масло любому блюду придает совершенно волшебный вкус, а уж блинам и подавно. Когда вы снимаете их со сковородки и перекладываете на тарелку, промажьте каждый ломтиком масла, пока он горячий.

Блины подаются совершенно разными способами. Это могут быть завернутые рулетики или конверты. В середину укладывается творог, сметана, мед или варенье. Также испеченную стопку можно посыпать сахарной пудрой или полить карамельным топпингом.

Чтобы не тратить на жарку много времени, блинчики готовят одновременно на двух сковородках. Пока поспевает тесто на одной, другая уже готова к тому, чтобы переворачивать блин.

-2

Ингредиенты

  • Вода - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

  • Сладкая выпечка
  • Порций - 6
  • Время приготовления - 30 мин
Вкусная ватрушка на перекус - http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
-3

В глубокую пиалу или миску высыпаем указанное количество муки.

-4

В муку добавим масло и теплую воду. Ее температура ни в коем случае не должна быть горячей. Пригубите воду из стакана. Она должна быть приятной для питья.

-5

Теперь добавим сахар и дрожжи.

-6

При помощи блендера или миксера на медленной скорости надо перемешать тесто. Важно, чтобы не попадались комочки и сгустки. Дрожжи, сахар и другие компоненты должны быть равномерно распределены по тесту.

Консистенция его будет достаточно густой, но свободно расплывающейся по сковороде.

-7

Приступим к жарке. Перед первым блином капните на раскаленную сковороду растительное масло и размажьте сырой картофелиной. Наливаем блин и даем ему растечься.

Обжариваем все блины, приготовленные без яиц на воде, с обеих сторон и подаем блюдо с цветной посыпкой.

Такой вариант блинов отлично подойдет для основы несладкого торта. Любители правильного питания могут экспериментировать с начинкой из шпината, щавеля, вареной тертой свеклы. Такая еда в разы полезнее хлебцев, разнообразит меню и получается необыкновенно вкусной.

Не стоит забывать о том, что пекутся эти изделия без масла, а значит, они мега полезные.

Соус тартар дома, простой рецепт -http://pojrem.ru/zakuski/sous-tartar-v-domashnih-uslovijah/