Найти в Дзене
От первого лица

Житейские истории. Город CRANZ.(часть 1)

Давно хотела побывать в на Балтике в Калининградской области. Вот в Ленинграде (С-П) бывала,а сюда никак не могла доехать. В прошлом году летом решили - всё,едем. Озаботились покупкой авиабилетов и бронированием гостиницы. Мне понравился курортный городок на берегу Балтийского моря - Зеленоградск (немецкий Cranz). Почему-то, не захотелось ехать в раскрученный Светлогорск. И не пожалели.

Городок небольшой, со своим колоритам,хорошей набережной-променадом, отличное транспортное сообщение с Калининградом. Пляж, конечно, можно было бы убирать получше, но это, по-моему, "болезнь" всех российских морских курортов.

Курортным этот город считался еще до войны. Сюда на отдых приезжали даже особы королевского дома, пили лечебную водичку. В память об этом событии на променаде есть бювет "Королевы Луизы"

-2

Кстати с именем этой королевы в городе много связано. По-видимому, она о себе оставила хорошую память. Город, конечно, для завлечения туристов достаточно хорошо эксплуатирует различные исторические события, в т.ч. и прежнее немецкое название.

Достопримечательностей в городе не особо много, но это совершенно не портит впечатление от него. Да и Калининград, Куршская коса, с его "танцующим лесом" рядом. Поэтому скучать не придется.

О Куршской косе написано много. Вы знаете, как бывает,по описаниям представляешь одну картинку, а в действительности эта картинка тебя разочаровывает. Так вот с Куршской косой этого не происходит. "Танцующий лес" завораживает.

-3

Вот таких видов там несколько. И при нас там произошёл курьезный случай. По всему маршруту на косе проложены пешеходные тропы, но это же нам не помеха? Чтобы сделать лайковое фото, мы на что только не идем. Так и один мужчина, достаточно тучный, решил непременно сфотографироваться именно в таком вот стволе дерева... Просунул в него половину туловища, и что-то пошло не так. Застрял. Вызволяли всем миром во главе с экскурсоводом. Ну, фото для лайков, наверное получилось классное.

На Куршской косе летом всегда работает орнитологическая экспедиция из Санкт-Петербурга. Они занимаются изучением птиц, их кольцевание, изучают маршруты перелета. Научные сотрудники для туристов проводят очень интересные экскурсии. Будет возможность, купите такую экскурсию, не пожалеете.

В городе есть музеи. Краеведческий музей, домик "Ангелов". Необычным является музей кошек - Мурариум, расположенный в отреставрированной водонапорной башне. Есть куда детей сводить.

-4

Продолжу в следующей заметке. Надеюсь, вам интересно.