След от французской колонизации во Вьетнаме остался внушительный. Это не только Католические соборы и дома богатых французов в колониальном стиле, но и кофе /Вьетнамский кофе/, который, казалось бы выращивался здесь всегда. А еще вьетнамцам полюбились французские багеты. Их едят с супами или просто, как хлеб. Но самое популярное - это бутерброд Бан Ми.
В зависимости от того, что кладут в бутерброд меняется последние слова в названии. Основной общей чертой начинки Бан Ми является маринованная морковь с дайконом, кинза и соевый соус, а дальше у какого какие фантазии:)
Основой начинкой может быть по сути любое мясо, рыба, морепродукты, субпродукты, митболы или даже простой омлет. Конечно, не обходится и без чили, но иностранца, как правило спрашивают, согласен ли он с присутствием чили в своем бутерброде или нет.
И еще, во Вьетнаме такие бутерброды делают на хрустящем свежем багете, но если он немного утратил свежесть, его кладут в небольшую духовку на 4-5 минут и он как свеженький, только что из пекарни, а запах!
Если вы не рискуете покупать такие бутерброды на улице, то они продаются и в супермаркетах.
Цены на Бан Ми от 10000 - 25000 донгов, примерно от 28-65 руб.
Несмотря на иногда странные ингредиенты в бутерброде, он всегда вкусный. В общем, эти блюда Вьетнама всегда нарасхват, даже среди тех, кто отвергает любую экзотику.
Всем приятного аппетита!
Если вам интересно, и Вы хотите узнать больше, Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не пропустите новые посты о наших путешествиях, о городах и странах, о нравах и традициях, о еде и ценах..., обо всем, что будет встречаться на нашем пути:)))
Вам может быть интересно:
Вьетнамская косметика. Приятное открытие, а главное недорого