Если хочется побаловать домочадцев вкусным десертом или завтраком, этот манник отлично подойдет для радости и вкуса:) Готовим...
Продукты:
Мука - 1 стакан
Манка- 1 стакан
Кефир или молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Ваниль
Сливочное масло или маргарин или растительное масло - 50 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Горячее молоко - 1 стакан, для заливки
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. Если вместо кефира, будите использовать молоко, то далее добавлять в тесто следует не соду, а 2 чайные ложки разрыхлителя.
Яйца взбить миксером до пены. Добавить порциями ваниль и сахар. Продолжить взбивать.
К манке добавить масло, просеянную муку с содой. Хорошо размешать. Добавить к манке и муке яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Смазать форму маслом. Немного присыпать сахаром или сухарями. Выложить тесто.
По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, какао, кусочки шоколада.
Выпекать примерно 1 час, при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый манник залить горячим молоком. Молоко моментально пропитает структуру теста манника.
Приятного чаепития! Буду признательна за лайки и подписки на канал. Заглядывайте еще!
***
Статья подготовлен при использовании материалов канала "Марина Фокина" https://www.youtube.com/channel/UCR1rFCvwr0Q-YhGr0GdpTzQ