Найти тему

Манник Простейший и Вкуснейший.

Если хочется побаловать домочадцев вкусным десертом или завтраком, этот манник отлично подойдет для радости и вкуса:) Готовим...

Продукты:

Мука - 1 стакан
Манка- 1 стакан
Кефир или молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Ваниль
Сливочное масло или маргарин или растительное масло - 50 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Горячее молоко - 1 стакан, для заливки

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. Если вместо кефира, будите использовать молоко, то далее добавлять в тесто следует не соду, а 2 чайные ложки разрыхлителя.

Яйца взбить миксером до пены. Добавить порциями ваниль и сахар. Продолжить взбивать.

К манке добавить масло, просеянную муку с содой. Хорошо размешать. Добавить к манке и муке яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Смазать форму маслом. Немного присыпать сахаром или сухарями. Выложить тесто.

По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, какао, кусочки шоколада.

Выпекать примерно 1 час, при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый манник залить горячим молоком. Молоко моментально пропитает структуру теста манника.

Приятного чаепития! Буду признательна за лайки и подписки на канал. Заглядывайте еще!

***

Статья подготовлен при использовании материалов канала "Марина Фокина" https://www.youtube.com/channel/UCR1rFCvwr0Q-YhGr0GdpTzQ