Найти тему
Просто с Марией

Сочнее не придумаешь: как приготовить идеальную птичку

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!

В одной из своих первых публикаций я рассказывала вам о способе приготовления цыплят-корнишонов.

С тех пор прошло немало времени, и в моей копилке появился ещё один рецепт, который я не могу оставить без внимания, и сегодня хочу поделиться им с вами!

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Уверена, этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге!
Птица получается очень ароматной и действительно сочной! Пожалуй, это один из наиболее удачных способов приготовления цыплят-корнишонов!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Цыплята-корнишоны - 4 шт
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 8 зубчиков
Чёрный перец - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 2 ч. ложки

-2

Приступаем к приготовлению блюда.

Промываем цыплят под проточной водой, удаляем остатки перьев и излишки кожи с гузкой.

В охлаждённую кипячёную воду кладём соль и сахар, перемешиваем и погружаем в полученный рассол тушки цыплят на 30 минут.

-3

Тем временем готовим ароматное масло. Для этого кладём кусочек сливочного масла в сотейник.

-4

Пропускаем через пресс чеснок.

-5

Добавляем перец.

-6

Розмарин.

-7

Солим по вкусу. Немного! Рассол даёт практически идеальное количество соли птице, пропитывая её со всех сторон.

-8

Помешиваем масло пару минут, чтобы специи и чеснок отдали ему свой аромат.

Процеживаем масло через сито и даём ему остыть.

-9

Вынимаем цыплят из рассола и хорошо просушиваем их с помощью бумажных полотенец.

-10

Затем поливаем каждого цыплёнка ароматным маслом, а внутрь кладём чеснок и специи, оставшиеся в сите.

Укладываем тушки на противень, предварительно связав ножки между собой. Отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут в режиме запекания.

-11

По истечении этого времени включаем режим гриля и конвекции и жарим птичек ещё 5 минут до появления золотистой корочки.

-12

Осторожно достаём противень, срезаем завязки с ножек и подаём цыплят к столу.

В качестве гарнира идеально подходит лёгкий овощной салат.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Домашний сыр из трёх ингредиентов. Простой рецепт для вкусного завтрака