Найти тему
Кухня изнутри

Суп, который стоит съесть с похмелья. Made in Japan.

Привет друзья!

У нас уже была статья про лучшие средства от похмелья. И сегодня, я хочу остановиться подробнее на рецепте приготовления Японского супа. Самый популярный японский суп в мире. Главный конкурент солянки и куриного бульона, утром после обильного возлияния. Победитель в конкурсе самого быстрого приготовления. Дамы и господа, встречайте - "Мисо"!

Источник фото: https://uznayvse.ru/voprosyi/
Источник фото: https://uznayvse.ru/voprosyi/

Суп готовится очень быстро, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Все продукты, названия которых вы здесь увидите, давно не редкость. Они продаются в азиатских отделах магазинов. Имеют долгий срок хранения. Их можно убрать в холодильник и в течение месяца несколько раз приготовить суп. Или можно всегда договориться с местными японскими ресторанчиками. В основе супа - мисо бульон.

Для него возьмите:

паста соевая светлая - 65 грамм;
паста соевая тёмная - 15 грамм;
стружка тунца сухая - 10 грамм;
рыбный сухой бульон Хандаши - 10 грамм;
вода питьевая - 1 литр.

Условно этого количества хватит на 5 порций супа. Вода должна быть уже кипячёная или питьевая бутылочная. Просто разогрейте воду до очень тёплого состояния, смешайте в ней все компоненты венчиком или блендером, чтобы не осталось комочков пасты. И помешивая, доведите до кипения, но закипеть не давайте.

Ингредиенты на 1 порцию :

мисо бульон - 200 грамм;
соевый творог Тофу - 10 грамм;
водоросли Вакаме сухие - 3 грамма;
грибы Намеко - 7 грамм;
лук зеленый перья - 7 грамм.

Тофу нужно порезать кубиком со стороной примерно 7 миллиметров и положить в суповую миску вместе с грибами и водорослями. Залейте этот набор очень горячим, но не кипящим мисо бульоном, закройте крышкой и дайте настояться пару минут. Декорируйте суп мелко рубленным зелёным луком.

Также можно добавлять в суп сливки, рис для суши, грибы Шиитаке, лосось или курицу. При желании можно сделать его острым. На базе мисо можно приготовит с десяток супов, так что пробуйте разные сочетания. Приятного аппетита!

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем!

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

-2

Ваша Кухня.

Супы
578,6 тыс интересуются