Привет друзья!
У нас уже была статья про лучшие средства от похмелья. И сегодня, я хочу остановиться подробнее на рецепте приготовления Японского супа. Самый популярный японский суп в мире. Главный конкурент солянки и куриного бульона, утром после обильного возлияния. Победитель в конкурсе самого быстрого приготовления. Дамы и господа, встречайте - "Мисо"!
Суп готовится очень быстро, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Все продукты, названия которых вы здесь увидите, давно не редкость. Они продаются в азиатских отделах магазинов. Имеют долгий срок хранения. Их можно убрать в холодильник и в течение месяца несколько раз приготовить суп. Или можно всегда договориться с местными японскими ресторанчиками. В основе супа - мисо бульон.
Для него возьмите:
паста соевая светлая - 65 грамм;
паста соевая тёмная - 15 грамм;
стружка тунца сухая - 10 грамм;
рыбный сухой бульон Хандаши - 10 грамм;
вода питьевая - 1 литр.
Условно этого количества хватит на 5 порций супа. Вода должна быть уже кипячёная или питьевая бутылочная. Просто разогрейте воду до очень тёплого состояния, смешайте в ней все компоненты венчиком или блендером, чтобы не осталось комочков пасты. И помешивая, доведите до кипения, но закипеть не давайте.
Ингредиенты на 1 порцию :
мисо бульон - 200 грамм;
соевый творог Тофу - 10 грамм;
водоросли Вакаме сухие - 3 грамма;
грибы Намеко - 7 грамм;
лук зеленый перья - 7 грамм.
Тофу нужно порезать кубиком со стороной примерно 7 миллиметров и положить в суповую миску вместе с грибами и водорослями. Залейте этот набор очень горячим, но не кипящим мисо бульоном, закройте крышкой и дайте настояться пару минут. Декорируйте суп мелко рубленным зелёным луком.
Также можно добавлять в суп сливки, рис для суши, грибы Шиитаке, лосось или курицу. При желании можно сделать его острым. На базе мисо можно приготовит с десяток супов, так что пробуйте разные сочетания. Приятного аппетита!
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем!
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.