Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Сладкая колбаска - готовим быстро и вкусно

Сейчас я расскажу о лакомстве, которое готовится очень быстро и легко. О нем точно многие слышали и пробовали, а сейчас мы еще и научимся готовить сладкую колбаску.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Есть много способов ее приготовления, но основным ингредиентом все равно остается печенье. Все остальное - это полет вашей фантазии (но естественно в разумных мерах): вы можете добавлять орехи, изюм, мак, ванильный сахар, мускатный орех и т.п.

Но сейчас мы рассмотрим с вами 2 рецепта приготовления, которые мне нравятся больше всего.

Сладкая колбаска - І рецепт

Нам понадобится:

- овсяное печенье - 500 г,
- маргарин или сливочное масло - 200 г,
- изюм - 100 г,
- мак -50 г,
- сгущенное молоко - 2 ст.ложки,
- какао порошок - 40 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- мускатный орех - 5 г,
- ванильный сахар - 10 г.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Овсяное печенье размолоть в блендере до образования порошко - подобной массы или растолочь деревянной качалочкой. Добавить предварительно размякшее масло или маргарин, изюм, мак, сгущенное молоко, для аромата можно добавить мускатных орех и ванильный сахар. Все это хорошенечко перемешать до образования однородной массы. Далее разделяем смесь на 2 части: в одну из них добавляем какао и снова перемешиваем.

Берем фольгу или пергаментную бумагу, посыпаем ее сахарной пудрой, кладем одну из частей, и притрусив пудрой сверху раскатываем, но не очень тонко и не очень толсто, чтобы потом придать форму колбаски. Точно так поступаем и со вторым кусочком. Раскатав придаем каждому из них форму прямоугольника. Потом аккуратно перекладываем шоколадный прямоугольник на другой, и сворачиваем их в рулет, придавая форму колбаски. Потом полностью заворачиваем всю массу у фольгу и ложим в холодильник на несколько часов (3-4ч) для охлаждения. Когда вы достанете и разрежете свое приготовление, то увидите, что кроме того, что это очень вкусно, это еще и красиво, так как шоколадная смесь придает вашей колбаске зигзагообразную форму.

Если хотите, также можете добавлять изюм, сгущенное молоко, но при этом надо изменять количество печенья. Всю смесь завернуть в пергамент или фольгу, придавая ей форму колбаски и положить в холодильник на несколько часов.

Подавать сладкую колбаску лучше всего к чаю. Приятного аппетита!