Найти тему
Холостяцкая жизнь

Жареная картошка по-холостяцки!

Фото с сайта Яндекс.Картинки
Фото с сайта Яндекс.Картинки

Привет! Сегодня, специально для холостяков, я расскажу, как отказаться от постоянного поедания полуфабрикатов (ну хотя бы на время) и немного разнообразить ваше меню вкусной и очень полезной пищей.

Ну и как вы наверное знаете, отказаться от полуфабрикатов легко, для этого нужно либо

А) Жениться,

либо просто научиться

Б) Готовить.

Если первый пункт для вас неприемлем, по каким – то моральным или этическим принципам, то переходим сразу же ко второму и начинаем учиться готовить вместе со мной. И, нам понадобится.

-2

Шаг 1

1. Итак, достаем картофель, моем его под проточной водой, и чистим.

2. Нарезаем соломкой (я надеюсь, что вы имеете опыт нарезки картофеля и как режется соломка объяснять не нужно)

Шаг 2

1. Ставим сковородку на плиту, нагреваем в ней масло.

На заметку: чтобы картофель хорошо жарился, масло нужно накалить как можно сильнее.

2. Высыпаем картофель, и не трогаем, даём поджарится с одной стороны, после чего перемешиваем.

На заметку: если вы любите хорошо поджаренный картофель, то при жарке его необходимо мешать как можно реже.

3. Пока картошка жарится, нужно покрошить лук (как нравиться крупно или мелко), зелень и высыпать в сковороду.

4. Дать луку и зелени пару минут протомиться, после чего добавить туда квашеную капусту.

5. Перемешать, накрыть крышкой, чуть, чуть убавить огонь (чтобы капуста жарилась, а не тушилась) и оставить на плите ещё минут на пять.

Все, необходимое для приготовления капусты время прошло, выключаем плиту, размешиваем и выкладываем на тарелку, кушать.

-3

Еда
6,23 млн интересуются