Добрый день.Вот и пришел сезон шашлыков.Сегодня я вам раскажу как правильно замариновать мясо и сделать очень вкусный соус для готового шашлыка.Нам потребуется.
Шея свиная 1кг.,окорок свиной 0.5 кг.,лук репчатый 4 шт,приправа для шашлыка весовая 1 ст. ложка,соль по вкусу,1 стакан холодной воды.
Мясо нарезаем не крупным кубиком смотря какой у вас размером мангал,лук предворительно очистим, нарезаем полукольцами не крупно,мясо раскладываем на поверхность стола равномерно,посыпаем приправой,соль,раскладываем сверху лук,все это перемешиваем хорошо,когда перемешали ,поливаем водой и еще раз перемешиваем,когда все перемешали выкладываем в емкость и ставим на пару часов в холодильник.
Готовим соус.Берем томат пасту 0.5 кг.,приблизительно стакан или побольше воды,разводим чтобы было не жидко.Ставим в кастрюльке на огонь доводим до закепания,добавляем соль сахар по вкусу,чеснок 1шт.,3шт.репчатого лука предворительно очищенно и мелко нарезаным,чеснок можно на мелкой терке натиреть,добавляем приправу для шашлыка по вкусу,берем зелень либо кензу или петрушку пару пучков и мелко нарезаем,добавляем в соус.Все это перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. Приятного аппетита.