Щи - одно из самых типичных блюд русской кухни. Его можно приготовить по-разному. Есть три основных варианта щи: "зеленые щи" со свежей капустой , кислые щи с квашеной капустой и вегетарианские щи.
Это вариант щей со свежей капустой.
Разберемся с ингредиентами.
Ингредиенты:
2 л воды
200 г мяса для бульона (говядина, баранина или свинина)
750 г (или одна маленькая головка) капусты
3 Лука
1 большая морковь
1 помидор (или 2 ст. л. томатной пасты)
2 Картофеля
1 чайная ложка тмина
2 лавровых листа
10 горошков черного перца
4 зубчика чеснока
2 ст. л. свежей петрушки и / или укропа
200 г (= 1 стакан) сметаны
Соль, перец
Приготовление мяса:
Поместите мясо в кастрюлю и налейте холодную воду. Доведите до кипения, удаляя пенку по мере ее накопления. Вылейте воду и удалите пену. Поместите мясо в кастрюлю; заливаем кипятком и доводим до медленного кипения. На данном этапе добавляем целый, не резанный лук и лавровый лист и даём покипеть в закрытой кастрюле на медленном огне около 2 часов.
Спустя два часа удаляем вареный лук и лавровый лист. Снимаем мясо с костей и мелко нарезаем
Приготовление щей:
1) Удалите внешние листья и сердцевину кочана капусты. Порежьте капусту.
2) Нарежьте 2 луковицы и зубчики чеснока. Картофель кубиками. Морковь натереть на терке.
3) Положите все ингредиенты в кастрюлю с кипящим мясным бульоном (или водой) и кипятите на медленном огне около 15 минут.
4) Вымойте и порежьте помидор (или используйте томатную пасту). Положите помидоры, перец и тмин в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
5) Добавьте приготовленное мясо и варите еще около 5 минут.
6) Приправите по вкусу солью и перцем.
Подавать с большим количеством нарезанной петрушки, укропа и сметаны (2 столовые ложки на порцию.)
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на канал, тут периодически выходят новые, вкуснейшие рецепты!
Смотрите также:
Английский рецепт картофельного супчика
Полезная шаурма за 15 минут!
Королевские спагетти!
Лучший соус, прямиком с мексиканской кухни!