Как я вам и обещала, очередное блюдо по рецептам своей 92-х летней бабули. Большинство моих читателей знают, что у меня есть старенькая бабушка, которая повидала многое за свою жизнь. Я уже выпустила два её очень полезных рецепта, ссылки на них найдёте в комментариях к статье.
Сегодня на очереди горячее блюдо. Раньше, по словам бабули все хозяйки для приготовления горячей еды использовали печи. Так продукты получались намного полезней и вкусней. Честно говоря я не поверила, когда бабушка об этом рассказывала. Говорить ей об этом не стала, конечно же. Ну какая разница между печкой и сковородкой, думала я. Попробовав эту вкуснятину, я поняла как была не права.
Вкус каждого продукта иной, намного вкусней, сочней и насыщенней. Для меня это настоящее открытие! Готовить буду запеченные в духовке овощи по бабушкиному рецепту со своим фирменным чесночным соусом. Очень вкусная и простая еда. Язык проглотить можно!
Приступим к готовке:
- картофель - 5 шт.
- кабачки - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кинза, укроп, петрушка (по 1/2 пучка)
- постный майонез (можно любой)
- соль, перец, специи
- растительное масло
Начну с соуса. Мелко шинкую зелень.
Тру чеснок.
Складываю в миску, добавляю постный майонез и солю. Хорошо перемешиваю и ставлю постоять в холодильник хотя-бы на 30 минут. Соус готов.
Теперь овощи. Нарезаю картошечку.
Морковку соломкой.
Аналогично поступаю с кабачком.
Посыпаю пряными травами и солю. Добавляю 1 ст.л. растительного масла и перемешиваю.
Выкладываю овощи в противень, предварительно застеленный пергаментом. Ставлю в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Достаю овощи, и красиво кладу в тарелочку с соусом. Попробуйте, это очень вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!