Найти в Дзене
Постная Кухня

Картофель с кабачками в духовке: пошаговый рецепт

Как я вам и обещала, очередное блюдо по рецептам своей 92-х летней бабули. Большинство моих читателей знают, что у меня есть старенькая бабушка, которая повидала многое за свою жизнь. Я уже выпустила два её очень полезных рецепта, ссылки на них найдёте в комментариях к статье.

Сегодня на очереди горячее блюдо. Раньше, по словам бабули все хозяйки для приготовления горячей еды использовали печи. Так продукты получались намного полезней и вкусней. Честно говоря я не поверила, когда бабушка об этом рассказывала. Говорить ей об этом не стала, конечно же. Ну какая разница между печкой и сковородкой, думала я. Попробовав эту вкуснятину, я поняла как была не права.

Вкус каждого продукта иной, намного вкусней, сочней и насыщенней. Для меня это настоящее открытие! Готовить буду запеченные в духовке овощи по бабушкиному рецепту со своим фирменным чесночным соусом. Очень вкусная и простая еда. Язык проглотить можно!

Приступим к готовке:

ингредиенты
ингредиенты
  • картофель - 5 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза, укроп, петрушка (по 1/2 пучка)
  • постный майонез (можно любой)
  • соль, перец, специи
  • растительное масло
шаг 1
шаг 1

Начну с соуса. Мелко шинкую зелень.

шаг 2
шаг 2

Тру чеснок.

шаг 3
шаг 3

Складываю в миску, добавляю постный майонез и солю. Хорошо перемешиваю и ставлю постоять в холодильник хотя-бы на 30 минут. Соус готов.

шаг 4
шаг 4

Теперь овощи. Нарезаю картошечку.

шаг 5
шаг 5

Морковку соломкой.

шаг 6
шаг 6

Аналогично поступаю с кабачком.

шаг 7
шаг 7

Посыпаю пряными травами и солю. Добавляю 1 ст.л. растительного масла и перемешиваю.

шаг 8
шаг 8

Выкладываю овощи в противень, предварительно застеленный пергаментом. Ставлю в духовку на 40 минут при 180 градусах.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Достаю овощи, и красиво кладу в тарелочку с соусом. Попробуйте, это очень вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

-11