Предлагаем ознакомиться с новым способом приготовления любимого салата «Цезарь». Он точно вам понравится! Скоро этому вкуснейшему салату исполнится 100 лет. Между ведущим поварами существует негласное правило – придумывать собственный рецепт «Цезаря», чтобы он поражал гостей оригинальным вкусом. Сегодня мы разберем рецепт в стиле «фьюжн».
Для блюда потребуется:
· 300 г салат-латука;
· 4 куриных яйца;
· 0,4 кг филе курицы;
· пучок зеленого лука;
· 2 средних свежих огурца;
· 100 г сухариков со вкусом сыра;
· 1 зубчик чеснока;
· щепотка морской соли;
· неполная чайная ложка лимонного сока и горчицы;
· 100 г майонеза.
Описание приготовления:
1. Огурчики порежьте крупными четвертинками.
2. Зеленый лук нарежьте не очень мелко.
3. Салат-латук хорошенько, но аккуратно промойте, высушите и порвите руками на кусочки среднего размера.
4. Филе отварите, остудите и нарежьте крупными кубиками. Тоже самое сделайте с яйцами.
5. Переходим к приготовлению соуса. Соедините майонез, сок лимона и горчицу, тщательно перемешайте.
6. Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее куски салата. Затем добавьте остальные ингредиенты и соус, хорошенько перемешайте. Чтобы сухарики не раскисли от заправки, бросайте их в салат непосредственно перед подачей.
Салат отлично гармонирует с белым вином. Приятного аппетита!