Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Картофель по-австралийски, способ превращения банальной картошки в очень вкусную картошку.

Попробуйте, таким способом картофель получается очень вкусным, мягким и на вид симпатичным! Готовится проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель -6-7 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Укроп -3 веточки
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварим картофель в подсолённой воде до готовности 15-20 минут с момента закипания.

-2

В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем.

Укроп мелко порубим, твердый сыр 50 грамм натрем на крупной терке. Готовый картофель сливаем, дадим ему немного остыть, чтобы не обжечься. И теперь берем картофель и слегка придавливаем блюдцем, чтоб его слегка приплюснуть.

Берем форму для запекания смазываем маслом.

Кладем картофель, смазываем маслом с чесноком

-4

посыпаем зеленью, можно добавить ароматные травы розмарин или тимьян.

-5

Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку запекаем 15-20 минут, до зарумянивания.

-6

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются