Не люблю я сухое белое мясо куриной грудки даже с соусами. Получилось вполне съедобно
Вот рецепт к ней :
Куриную грудку, кинуть в кипящую соленую воду. через 12-13 минут вынуть, оставить остывать на доске разделочной. Можно не дожидаться полного остывания. Просто подготовить все для заправки оной. Заправка: натереть морковь на специальной терке корейской, по объему 1/3 от веса грудки, нарезать перьями луковицу, промыть ее от жгучести, приготовить 50гр. масла растительного без запаха /опционально можно добавить 1ст.л. масла кунжутного/, соевый соус 1-2 ст.л. светлого, перец жгучий /по вкусу на любителя/ 1 кофейная ложка, кинза сухая - кориандр молотый, паприка молотая, соль, сахар, уксус 8-9% /хорошо когда есть кислота более высокой концентрации, то класть надо меньше/, зубчик чесночка, немного зеленой кинзы. Складываем нарезаную на кусочки куриную грудку в миску не железную, в сковородке разогреваем масло, засыпаем в грудку морковь, лук, сверху насыпать перец горький и паприку, кориандр молотый, натертыймелко чесночек, вылить кипящее масло сверху специй, налить уксус 50гр, стол. ложку сахара, соль, и соевый соус. вымешать хорошенько. Попробовать на вкус и исправить на соль-сахар-кислоту. Нарублено крупную зеленую кинзу добавить, вымешать. Накрыть тарелочкой, поставить груз. Оставить на 1.5 часа. После вымешать и наслаждаться!