Найти в Дзене
О еде с наукой

Ты ешь плесень

Лимонная кислота. Что в ней такого опасного? Уже догадались в чем подвох? Лимонная кислота, которую используют как консервант, сделана далеко не из лимонов, а из черной плесени Aspergillus niger! Чаще всего они селятся в ванной комнате из-за влажности. Не верите? Это информация в открытом доступе. Вот недавние исследования, где тестируется новый метод для более эффективного производства: "High - efficient production of citric acid by Aspergillus niger from high concentration of substrate based on the staged - addition giucoamylace strategy" (Wand at al., 2017) Все, что находите на полках магазина содержит лимонную кислоту. Она используется не только для продления срока хранения, но и я для придания вкуса, почти как глумат натрия. Более опасное сочетание бензонат натрия с лимонной кислотой: это приводит к образованию рака. Высокие концентрации лимонной кислоты снижают активность ферментов в печени, которые отвечают за производство антиоксидантов, что приводит к разрушению печени.
Кон

Лимонная кислота. Что в ней такого опасного? Уже догадались в чем подвох?

Лимонная кислота, которую используют как консервант, сделана далеко не из лимонов, а из черной плесени Aspergillus niger! Чаще всего они селятся в ванной комнате из-за влажности. Не верите? Это информация в открытом доступе. Вот недавние исследования, где тестируется новый метод для более эффективного производства: "High - efficient production of citric acid by Aspergillus niger from high concentration of substrate based on the staged - addition giucoamylace strategy" (Wand at al., 2017)

Все, что находите на полках магазина содержит лимонную кислоту. Она используется не только для продления срока хранения, но и я для придания вкуса, почти как глумат натрия. Более опасное сочетание бензонат натрия с лимонной кислотой: это приводит к образованию рака.

Высокие концентрации лимонной кислоты снижают активность ферментов в печени, которые отвечают за производство антиоксидантов, что приводит к разрушению печени.
Концентрацию лимонной кислоты законом не ограничивают, ибо она "натурального" происхождения...

А вы избегаете консервантов?

-2