Пряный бобовый суп-пюре можно с успехом готовить как с мясом, так и в вегетарианском варианте. Это отличный сытный суп на каждый день с нежной консистенцией. Такой суп очень хорош с острыми приправами. Готовить его можно как с колотыми бобами, так и с целыми. Во втором варианте стоит учитывать, что время приготовления увеличится.
Ингредиенты:
- Бобы колотые – 400 гр.
- Картофель средний- 6-7 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Морковь средняя– 1 шт.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
001
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Общее время – 50 минут
Приготовление.
Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь.
В холодную воду сразу закидываем промытые предварительно бобы. Доводим до кипения. При необходимости снимаем образующуюся пенку.
Оставляем бобы вариться на среднем огне.
Тем временем чистим и натираем на средней терке морковь.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и пассеруем морковь в течение 3 минут, периодически помешивая.
Затем чистим картофель.
Режем его небольшими кубиками.
Добавляем натертую морковь и нарезанный картофель в кастрюлю.
Лук-шалот моем, и отрезаем от него корневище. Для супа нам понадобится примерно половина от всего стебля.
Нарезаем лук на мелкие кусочки.
Кладем лук в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем кориандр и карри. Оставляем варится на 20 минут.
После того, как овощи и бобы сварятся, вытаскиваем шумовкой содержимое супа и перекручиваем все в блендере. Если блендер погружной, то вытаскивать ничего не нужно. Можно измельчить им содержимое прямо в кастрюле.
Должна получится однородная масса.
После измельчения бобово-овощное пюре вернуть обратно в бульон. Консиситенция супа должа напоминать жидкую сметану. Подавать блюдо горячим.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна