Внезапные гости на пороге и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается и оно краснеет, маринуясь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать на кусочки произвольной формы;
Лук очистить, разрезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре;
В ёмкость с мясом внести луковое пюре
в мясо влить красное вино;
Добавить приправы и соль;
В течение 5 минут сделать мясу массаж, перемешивая и обжимая руками. Повторить через 20 минут. Мясо мариновать 40-50 минут;
Плотно обжать кусочки мяса, нанизывая их на шампура. У меня получилось 7 порций;
Обжарить на углях 20-35 минут. Всё зависит от жара углей.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Мясо свинина шейка - 2 кг;
Луковица - 3-4 штуки;
Вино красное (полусладкое) - 100 мл;
Соль, перец чёрный, приправы - по вкусу.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔