Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный и нежный салат, под названием "Французский"... При поедании такого салата чувствуются легкая кислинка маринованного лука, сладость свежей моркови и яблока и нежность сыра. Он очень вкусный! А "Французский", не потому, что он из французской кухни, или его едят во Франции, просто кто-то — когда-то, дал такое название этому салату... Может потому, что обычно всё связанное с нежностью, сравнивают с Францией. А этот салат действительно очень нежный, а может просто так дали такое название, и всё...
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления потребуется:
Небольшой кусочек (150-180-200 г) ветчины
2-3 вареных куриных яйца
Одна крупная сочная сырая морковь
Одно крупное яблоко
Головка репчатого лука
Чуть больше 100 г твёрдого сыра, хотя мне кажется сюда больше подойдёт полутвердый сыр...
Майонез
Первым делом конечно же варим яйца для салата, этот процесс я как-бы исключила из фото... Пока варятся яйца, лук маринуем. Для этого его очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами, складываем в миску, добавляем чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. Вода должна покрыть лук. Где-то через минут 15 перекидываем на дуршлаг или большое сито и отжимаем. А ещё заранее нарезаем тонкой соломкой ветчину. Сырую морковь и яблоко натираем на мелкой терке и смешиваем их. И, вообще можно всё подготовить заранее...
Собираем салат слоями, и все ингредиенты выкладываются в два слоя, то есть всё нужно поделить пополам... Первым слоем на плоское блюдо выкладываем половину нормы маринованного лука, сверху кладем ветчину и делаем тонкую сеточку из майонеза.
Далее натираем на мелкой терке вареные яйца (половину нормы) и сыр, тоже делаем сеточку из майонеза. Пишу про майонез, и уже боюсь комментариев про него...
Далее выкладываем тертую морковь с яблоком. Сеточка из майонеза...
Теперь слои повторяем, но немного в другом порядке! Сначала ветчина, затем маринованный лук, майонез...
Тертые яйца, морковь с яблоком. Этот слой тоже покрываем майонезный сеточкой, но я смазываю майонез сплошным тонким слоем, так следующий слой сыра будет лучше держаться.
Всё... Как уже сказала, последним слоем натираем сыр... И, салат готов! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.