Найти в Дзене
Я Готовлю...

Очень нежный и вкусный салат "Французский". Слоёный салат с ветчиной

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный и нежный салат, под названием "Французский"... При поедании такого салата чувствуются легкая кислинка маринованного лука, сладость свежей моркови и яблока и нежность сыра. Он очень вкусный! А "Французский", не потому, что он из французской кухни, или его едят во Франции, просто кто-то — когда-то, дал такое название этому салату... Может потому, что обычно всё связанное с нежностью, сравнивают с Францией. А этот салат действительно очень нежный, а может просто так дали такое название, и всё...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления потребуется:

Небольшой кусочек (150-180-200 г) ветчины
2-3 вареных куриных яйца
Одна крупная сочная сырая морковь
Одно крупное яблоко
Головка репчатого лука
Чуть больше 100 г твёрдого сыра, хотя мне кажется сюда больше подойдёт полутвердый сыр...
Майонез

Первым делом конечно же варим яйца для салата, этот процесс я как-бы исключила из фото... Пока варятся яйца, лук маринуем. Для этого его очищаем, нарезаем полукольцами или четверть\кольцами, складываем в миску, добавляем чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. Вода должна покрыть лук. Где-то через минут 15 перекидываем на дуршлаг или большое сито и отжимаем. А ещё заранее нарезаем тонкой соломкой ветчину. Сырую морковь и яблоко натираем на мелкой терке и смешиваем их. И, вообще можно всё подготовить заранее...

-2

Собираем салат слоями, и все ингредиенты выкладываются в два слоя, то есть всё нужно поделить пополам... Первым слоем на плоское блюдо выкладываем половину нормы маринованного лука, сверху кладем ветчину и делаем тонкую сеточку из майонеза.

-3

Далее натираем на мелкой терке вареные яйца (половину нормы) и сыр, тоже делаем сеточку из майонеза. Пишу про майонез, и уже боюсь комментариев про него...

-4

Далее выкладываем тертую морковь с яблоком. Сеточка из майонеза...

-5

Теперь слои повторяем, но немного в другом порядке! Сначала ветчина, затем маринованный лук, майонез...

-6

Тертые яйца, морковь с яблоком. Этот слой тоже покрываем майонезный сеточкой, но я смазываю майонез сплошным тонким слоем, так следующий слой сыра будет лучше держаться.

-7

Всё... Как уже сказала, последним слоем натираем сыр... И, салат готов! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-8