Найти тему
Елисеева Надежда

Жареная вермишель паутинка

Всем приветик. Сегодня у меня необычный, при этом очень вкусный гарнир. Жареная вермишель паутинка прекрасно разнообразить ваш привычный рацион. Казалось бы простые макароны, но в этой вариации они необыкновенно вкусные.

Это блюдо с легкостью можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Бюджетное, совсем не хлопотное в приготовлении блюдо. Рекомендую.

Впервые попробовала такую вермишель много лет у своей грузинской подруги Цицино. Я как то рассказывала о ней, что всю свою сознательную жизнь она прожила в Тбилиси. И благодаря ее умению вкусно готовить национальные блюда, она привила мне любовь к Грузинской кухне. Не знаю относиться ли блюдо к Грузинскому национальному блюду, но в моем детстве этого рецепта точно не было.

 Для приготовления понадобится:

  • Вермишель -250 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде,

-2

всыпаем сухую вермишель.

-3

Обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая 3-4 минуты.

-4

Как только вермишель хорошенько подрумянится, солим, добавим воды.

-5

Все перемешиваем. Готовим на медленном огне до момента, когда вода полностью испариться.

Жареная вермишель паутинка готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита. Подавать это блюдо желательно в теплом виде с зеленью, сыром или салатом. Очень вкусно.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍

Еда
6,93 млн интересуются