С годами тараканы в головах только размножаются. Наши очень не любят консерванты, загустители, усилители вкуса, красители, ароматизаторы и прочие "идентичные натуральным" Е... Нравится им пусть не всегда здоровая, но натуральная пища.
Не можем мы отказаться от майонеза. При чтении состава того, что повсеместно продается, становится страшно. Именно поэтому майонез много лет делаем сами. С электоромиксером приготовление займет около 10 минут.
Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" и очень прост.
Нам потребуется:
- три желтка куриных яиц;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка с горкой сахарного песка;
- чайная ложка с горкой столовой горчицы;
- сок половинки лимона (можно заменить на 1,5 столовые ложки уксуса);
- 500 мл. дезодорированного растительного масла;
- половина стакана воды.
Размешиваем желтки, сахар, соль и горчицу до однородной массы.
При максимальных оборотах миксера, тонкой струйкой вливаем масло.
Продолжая перемешивать добавляем уксус.
Доводим водой до нужной консистенции.
Приятного аппетита! Видео процесса здесь.
Всем Добра!