Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Солёная крольчатина. Лучший рецепт

Крольчатина – это полезный и вкусный диетический продукт, легко усваивается, имеет высокое содержание полноценного белка, поэтому особенно полезна детям и пожилым людям. Из кроличьего мяса можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд. Однако мясо, приготовленное по данному рецепту очень вкусное, сочное, нежирное, не теряет вкусовых и полезных свойств во время копчения, консервирования.

Картинка из yandex.ru
Картинка из yandex.ru

Лучше использовать тушки с легкой прослойкой жира на спине и боках. Разделанные куски крольчатины натереть засолочной смесью:

на 10 кг мяса:

-около 1 кг соли,

-стакан сахара,

-толчёный чеснок,

-немного перца.

Плотно сложить в ящик или бочку, накрыть, и сверху положить гнёт. Через 7-8 дней проверить готовность солонины: если остаётся ямка от пальца, можно приступать к дальнейшей обработке. Мясо промыть в холодной воде и подвесить под навесом в сухую погоду на 6-10 часов для просушки. Подготовленное солёное мясо можно закоптить. Обработанное таким образом мясо кролика долго сохраняется и имеет непревзойденный вкус.

Картинка из yandex.ru
Картинка из yandex.ru


Очень важно, чтобы каждый прием пищи приносил удовольствие, а кролик отлично подойдет для этого и обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.

Еда
6,93 млн интересуются