Крольчатина – это полезный и вкусный диетический продукт, легко усваивается, имеет высокое содержание полноценного белка, поэтому особенно полезна детям и пожилым людям. Из кроличьего мяса можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд. Однако мясо, приготовленное по данному рецепту очень вкусное, сочное, нежирное, не теряет вкусовых и полезных свойств во время копчения, консервирования.
Лучше использовать тушки с легкой прослойкой жира на спине и боках. Разделанные куски крольчатины натереть засолочной смесью:
на 10 кг мяса:
-около 1 кг соли,
-стакан сахара,
-толчёный чеснок,
-немного перца.
Плотно сложить в ящик или бочку, накрыть, и сверху положить гнёт. Через 7-8 дней проверить готовность солонины: если остаётся ямка от пальца, можно приступать к дальнейшей обработке. Мясо промыть в холодной воде и подвесить под навесом в сухую погоду на 6-10 часов для просушки. Подготовленное солёное мясо можно закоптить. Обработанное таким образом мясо кролика долго сохраняется и имеет непревзойденный вкус.
Очень важно, чтобы каждый прием пищи приносил удовольствие, а кролик отлично подойдет для этого и обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.