Что приносит пользу нашему здоровью?
Чтобы укрепить здоровье и укрепить нервную систему, полезно регулярно включать овсянку в рацион . Овес содержит, помимо прочего, большое количество тиамина (B1), рибофлавина (B2) и токоферола (E), фосфора, железа и магния из минералов .
Рис , вероятно, является одним из немногих продуктов, которые мы можем подавать в качестве закуски, основного блюда, гарнира и десерта. Его можно сочетать практически со всеми вкусами - достаточно совсем немного соуса, и его можно подавать в тысячах вариантов. Важно не промывать рис перед приготовлением с водой. Натуральный рис очень полезен - он коричневого цвета, потому что на нем остается последняя «питательная» кожура. Здоровым вариантом является также полуочищенный рис , который лишь частично стирает последнюю кожуру. Эти виды самые здоровые . Оба темнее, и оба подходят для тех, кто действительно намеревается пожертвовать чем-то для своей диеты - потому что вкус классического белого риса у нас разный, а кожура «ощущается» между зубами.
Самые здоровые виды овощей включают морковь. Он содержит предшественник витамина А- каротина и поэтому необходим для здоровья глаз или кожи. Каротин не разрушается даже при термической обработке, и наш организм будет использовать его лучше, когда мы добавим немного жира в каждую морковную тарелку - предпочтительно масло.
Паровой кофе (так называемая чешская турка) повышает уровень холестерина в крови. И наоборот, фильтрованный кофе не влияет на уровень холестерина.
Соевый сыр с высоким содержанием белка, минералов и тофу группы В можно рассматривать как мясо, особенно вкусный в пирожках, пицце и везде, где он заменяет фарш.
Соевые ростки - полезный ингредиент в салатах. Они очень вкусные и содержат целый ряд белков, витаминов и минералов .
Морские растения являются традиционной частью японской кухни. С его чрезвычайно высоким содержанием витаминов и минералов , часто намного выше, чем у обычных овощей, эти « морепродукты » очень полезны для здоровья человека. Морские овощи перед обработкой первым замочить в холодной воде в другом порядке подготовки идентичны обычные овощи.
Фосфор, кальций , магний и витамин В содержатся в пиве . Бокал пива успокаивает, способствует пищеварению, действует как антисептик. Но, как никакое другое лекарство, пиво не должно быть передозировано!
Самые полезные жиры включают растительные масла холодного отжима . Некоторые, такие как оливковое, подсолнечное или расторопша, оказывают благотворное влияние на уровень холестерина в крови, а жир защищает нашу сосудистую систему.
Может ли пища быть лекарством?
Лекарственными продуктами могут быть сырой чеснок , морепродукты, такие как скумбрия или рыбий жир . Было показано, что эти продукты снижают уровень липидов в крови (холестерин, триглицерид); единственное условие состоит в том, что, например, пациент потребляет рыбу три раза в неделю в количестве от 30 до 40 г. Потребление 30 г морепродуктов в день снижает смертность от ишемической болезни сердца. Уровень холестерина снижается, например, при ежедневном употреблении 2 дл качественного несладкого натурального белого или красного вина .