Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет ещё вкуснее!
Ингредиенты: 4 крупных куриных бедра (я беру 4 четверти, т.е. бедро и голень), 500 г томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. маслин, 1 ч.л. каперсов, 3/4 ч.л. молотой зиры, несколько веточек петрушки, 50 мл белого сухого вина, соль и сахар по вкусу
Приготовление: Разрезать четверти на порционные куски.
В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.
В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы, измельчить до однородности.
В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения.
Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут (для бёдрышек с костями увеличить время на 10 минут).
Приятного аппетита!