Ингредиенты
- Облепиха - 400 г
- Сахар - 0,5 кг
Информация
- Консервация
- Порций - 0,5 л
- Время приготовления - 45 мин
Рецепт вкусной томатной подливы - http://pojrem.ru/zakuski/podliva-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj/
Спелую облепиху перебрать. Выбросить весь мелкий мусор и подпорченные ягодки. Высыпать облепиху в дуршлаг. Ополоснуть холодной водой. Дать жидкости полностью стечь, оставив ягоды на 15 мин. Высыпать облепиху в миску.
Перебить ягоды погружной насадкой блендера или в чаше. В конечном итоге должна получиться однородная масса с мелкими вкраплениями (косточками). Если вы хотите сделать варенье без косточек, то облепиховое пюре надо протереть через сито.
В эмалированной емкости соединить ягодную массу с сахаром. Тщательно перемешать все деревянной лопаткой. На маленьком огне прогреть облепиховое пюре до полного растворения сахара. Кипятить варенье нельзя, иначе оно потеряет большую часть витаминов. Массу необходимо варить 10 мин, не забывая регулярно помешивать. Горячее варенье можно влить в пиалу, дать ему немного остыть и подавать к чаю. На его основе вы сможете делать компоты, морсы или использовать продукт в качестве топинга к другим десертам.
Чтобы варенье простояло всю зиму, его необходимо хранить в стерилизованной посуде. Поэтому банку и крышку нужно обработать содой. Промыть водой. Прогреть стеклянную емкость в духовке. Крышку прокипятить в водичке. В сухую банку влить горячее варенье. Емкость герметично укупорить крышкой. Дать консервации полностью остыть под теплым одеялом. Хранить вареньице из облепихи в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!
Приготовьте сытные блинчики с мясом - http://pojrem.ru/vypechka-2/recept-blinchikov-s-myasom/