Ингредиенты
- Арбуз - 0,5 кг
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
Информация
- Консервация
- Порций - 4
- Время приготовления - 0 ч 40 мин
На обед подойдет закуска из блинчиков с мясом - http://pojrem.ru/vypechka-2/recept-blinchikov-s-myasom/
Арбуз промойте в воде и разрежьте пополам, а затем - еще пополам. Вам потребуется на две 0,5 л емкости всего лишь четвертинка плода, так как он маринуется вместе с кожурой. Нарежьте четвертинку дольками, а дольки нарежьте на порционные треугольники. По желанию вы можете выбрать косточки из мякоти. Разместите их в емкостях как можно плотнее друг к другу. Вскипятите воду и залейте ее в емкости до верха, покрывая треугольники арбуза. Накройте жестяной крышкой и пропарьте около 20-25 минут.
Затем смените крышку с жестяной на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю и добавьте в нее соль и сахарный песок. Кастрюлю поместите на плиту и вскипятите ее содержимое. Как только специи растворятся, выключите огонь и добавьте 9% уксус. Ни в коем случае не добавляйте уксус в кипящую воду - он вызывает обильную пену!
В банки с пропаренными кусочками арбуза добавьте лавровые листы и горошины перца - по 5 горошин и два лавровых листа в каждую банку.
Залейте маринад в емкости до самого верха. Крышки ошпарьте кипятком и сразу же накройте ими банки с содержимым. Закрутите по резьбе или же укупорьте ключом для консервации. Переверните емкости на дно и проверьте их на герметичность. Если потребуется, то снимите прежнюю и укупорьте банку другой крышкой. Укутайте емкости пледом и дайте им остыть в таком виде.
Перенесите консервацию в кладовую или в погреб, храня около 1 года. Подавайте маринованный сочный арбуз к столу сразу же после открытия емкости.
Вкусная подлива, не сложная в приготовлении - http://pojrem.ru/zakuski/podliva-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj/