Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩🍳
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом французской кухни - жульен с грибами и курой. Это блюдо я ела всего 2 раза в жизни: в ресторане на своей свадьбе и в гостях у родственников, которые много и хорошо готовят. И мне почему-то казалось, что жульен сложен в приготовлении, пока я случайно не увидела рецепт на пачке сыра 😅
Когда я изучила перечень ингредиентов, даже не поверила глазам!
На 2 большие порции, которые спокойно можно разделить на 4-5 кокотниц, нам понадобится:
Кура - 300 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Сливки 20% - 150 мл.
Сыр твердый - 100 гр.
Сливочное масло - 30-50 гр.
Мука - 2-3 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Жульен - это особый вид нарезки, соломкой. Поэтому нужно максимально соблюсти этот принцип)
Измельчаем грибы и куру (как видим, на куре я сдалась 😅).
Обжариваем оба ингредиента на сливочном масле в разных сковородках. Солим и перчим по вкусу, соединяем птицу и грибы. Заливаем сливками и тушим до готовности.
Здесь вы можете добавить муку, если желаете, чтобы у соуса была более густая консистенция. Вводить её постепенно, просеивая, чтобы избежать образования комочков. А можно и не добавлять её вовсе!)
Разогреваем духовку на 180*.
Готовую массу из грибов и куры выкладываем по кокотницам, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Всё! Отличный, вкусный и недорогой ужин готов!
Стоимость двух больших порций примерно 200 рублей! Мы ели этот жульен 2 дня:)
Как видите, ничего сложного нет, готовится блюдо меньше, чем за час. Выглядит красиво и эстетично! А главное, домашние в восторге, ведь жульен - это всегда праздник! 😉
Друзья, если вам понравился рецепт, дайте знать! Не стесняйтесь ставить 👍 и подписываться на канал! 🙃
ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО УЖИНА: