Найти тему

Жульен с грибами и курой

Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩‍🍳

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом французской кухни - жульен с грибами и курой. Это блюдо я ела всего 2 раза в жизни: в ресторане на своей свадьбе и в гостях у родственников, которые много и хорошо готовят. И мне почему-то казалось, что жульен сложен в приготовлении, пока я случайно не увидела рецепт на пачке сыра 😅

Когда я изучила перечень ингредиентов, даже не поверила глазам!

На 2 большие порции, которые спокойно можно разделить на 4-5 кокотниц, нам понадобится:

Кура - 300 гр.

Шампиньоны - 150 гр.

Сливки 20% - 150 мл.

Сыр твердый - 100 гр.

Сливочное масло - 30-50 гр.

Мука - 2-3 ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Жульен - это особый вид нарезки, соломкой. Поэтому нужно максимально соблюсти этот принцип)
-2

Измельчаем грибы и куру (как видим, на куре я сдалась 😅).

Обжариваем оба ингредиента на сливочном масле в разных сковородках. Солим и перчим по вкусу, соединяем птицу и грибы. Заливаем сливками и тушим до готовности.

Здесь вы можете добавить муку, если желаете, чтобы у соуса была более густая консистенция. Вводить её постепенно, просеивая, чтобы избежать образования комочков. А можно и не добавлять её вовсе!)

Разогреваем духовку на 180*.

Готовую массу из грибов и куры выкладываем по кокотницам, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Всё! Отличный, вкусный и недорогой ужин готов!

Стоимость двух больших порций примерно 200 рублей! Мы ели этот жульен 2 дня:)

Какая красота 💕
Какая красота 💕

Как видите, ничего сложного нет, готовится блюдо меньше, чем за час. Выглядит красиво и эстетично! А главное, домашние в восторге, ведь жульен - это всегда праздник! 😉

-4

Друзья, если вам понравился рецепт, дайте знать! Не стесняйтесь ставить 👍 и подписываться на канал! 🙃

ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО УЖИНА:

Картофельное суфле с соусом а-ля Болоньезе 😍

Еда
6,23 млн интересуются