Киш - любимый соленый пирог на западе Франции, также он смогизавоевать сердца людей всей Европы. Сейчас этот рецепт активно используют и в России, именно поэтому я делюсь им с вами. Я лично пеку пирог с заварным кремом, потому что, несмотря на то, что на первый взгляд пирог может показаться сложным в приготовлении, но на практике он очень примитивный.
Ингредиенты:
тесто:
350 г муки
115 г холодного сливочного масла
170 г сливочного сиропа
1 целое яйцо
2 желтка
соль, перец, зелень-розмарин
начинка:
200 г сливочного сыра
180 г крем-фреш
4 яйца
200 мл 12% сливок
180 г Пармезан
250 г овечьего сыра (брынза)
200 г хамона Серрано
соль, перец, зелень
оливковое масло
Приготовление:
На тесто мы помещаем все ингредиенты, если у нас его нет, создаем основу из масла и муки, постепенно смешивая яйца со сливочным сыром, приправляем солью, мы можем мелко порубить розмарин и добавить в тесто, завернуть в пищевую фольгу и оставить на час холодильник.
В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сметану, сливки и яйца. Посыпаем мелко натертым сыром Пармезан (оставляем немного для посыпки в конце) и 125 гр брынзы. Добавляем зелень, соль и перец. Отложите эту смесь в сторону.
Далее после охлаждения раскатываем тесто на посыпанной мукой тарелке и оформляем корзинку на специальной форме для выпечки (диаметр 23 см). Оставшееся тесто режем ножом. На дно разбрасываем оставшуюся брынзу, хамон, розмарин. Заливаем смесь Киш и посыпаем сыром Пармезан и добавляем оливковое масло.
Выпекать при 185 градусах около 30-35 минут. Подавать его можно комнатной температуры, или охлажденным (тогда его лучше разрезать).
Приятного аппетита!