Есть мнение, что люди сидящее на правильном питании ущемляют себя во всем. Едят только сельдерей и гречку. Иногда пьют отвар из овсянки. Так вот - это ошибочное мнение, которое возникает у дилетантов. Как я уже писал, ко всему надо подходить вдумчиво, осознано. Если вы прочитали и поняли статью "Фундамент правильного питания" то у вас получится комбинировать полезные продукты и разнообразить свой рацион.
Вот к примеру очень вкусный, и в тоже время полезный рецепт десерта "Шоколадный трюфель с авокадо и черносливом", которым я частенько балую семью.
Вам понадобится:
Авокадо 1 шт - авокадо выбираем спелый. При нажатии он не твердый, а мягкий. Примерный вес мякоти целого авокадо 200 гр.
Банан 1 шт - также банан должен быть спелым. По размеру средний. Вес чищенного банана 100 гр.
Чернослив - обязательно замачиваем хотя бы на 30 минут и промываем в теплой воде. Вес чернослива 100 гр.
Мёд - берём одну чайную ложку. Мёд любой. Вес 10 гр.
Овсяные хлопья - обязательно размолоть на блендере, до состояния муки. Вес 150 гр.
Какао - обратите внимание на содержание сахара и жира. Я выбираю без добавления сахара. Сахар - зло. БЖУ моего какао (Б - 22 гр., Ж - 1,5 гр., У -
12 гр.) Вес 150 гр.
Дополнительно подготавливаем мак и кокосовую стружку.
Приготовление:
Все ингредиенты, Авокадо + Банан + Чернослив + Мёд + Овсяные хлопья + Какао засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция похожая на мягкий пластилин. Далее мочим руки и катаем шарики, которые посыпаем маком или кокосовой стружкой (кому, что больше нравится). Далее конфеты отправляем в холодильник на час, и всё, вкусный, а самое главное полезный десерт готов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность каждой конфеты: Б - 2,5 гр., Ж - 1,3 гр., У - 14 гр.
Друзья, все, кто попробовал этот рецепт напишите в комментариях как вам?