Найти в Дзене

Тыквенное карри и имбирем

Хоть на дворе сейчас весна, сегодня мы приготовим по-настоящему осеннее блюдо! Тыквенное карри обогатит ваш вкусовой спектр, а имбирь придаст приятную остроту. Не забудьте воспользоваться тем, что здесь будет много цветов, что позволит украсить обеденный стол.

 Ингредиенты:
1 маленькая тыква
1 маленький баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 банка нарезанных помидоров
кусок свежего имбиря (около 4 см)
1 банка кокосового молока
1 столовая ложка арахисового масла
2 чайные ложки карри
сок половины лайма
горсть несоленого арахиса
оливковое масло
свежий шалфей
соль, перец
рис жасмин (гарнир)

Приготовление:

Разрежьте тыкву пополам и выньте мякоть. Нарежьте на маленькие кусочки и разложите в керамическую форму для выпечки.

-2

Полить тыкву оливковым маслом, добавьте листья шалфея, далее нужно посыпать крупнозернистой солью и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов, около 30 минут. После того, как тыква будет запечена, положите ее в блендер или кухонный комбайн и смешайте в пюре с шалфеем.

-3

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и перемешивать около 3 минут. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и перемешивать еще 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко, тыквенное пюре, арахисовое масло и карри в баклажаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты и держите на плите ещё 15 минут. Добавьте арахис в карри и приправьте соком лайма, солью и перцем.

Подавать с жасминовым рисом.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются