С микроволновкой жизнь хозяйки намного проще, а когда в холодильнике есть куриные окорочка, готовка обеда или ужина становится буквально делом техники. Просто добавьте специи, элементарный соус или овощи и нажмите на кнопку «Старт».
Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве
Надо:
2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.
Как приготовить:
- Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.
- Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.
- Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.
- Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.
Рецепт куриных окорочков в глазури
Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.
Надо:
3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.
Как приготовить:
- Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.
- Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.
- Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
- Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.
- Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь постами в социальных сетях! Не пропустите еще больше интересных рецептов.
Ваш Dомашний.