Сейчас расскажу об основных правилах полезных смузи: - смузи должны состоять из жидкости, базы (фрукты или овощи), зелень и жиры для усвоения. - для придания густой текстуры обычно используют банан, и я здесь для того, чтобы сообщить, что это неверный выбор. Банан относиться к категории сладких фруктов, а это значит, что он по уровню кислотности не сочетается с белками (орехам и в жидкой базе и другими добавками), не сочетается с любыми другими фруктами, то есть с кислыми (пример: малина, клубника, черника) и полу-кислыми (пример: манго, яблоко, папайя).
Использовать для такой цели целесообразно авокадо! Этот фрукт относиться к категории - нейтральной. Авокадо сочетается со всеми фруктами (кроме арбуза и дыни, они сами по себе). - жидкая база. должна состоять из растительного молока, воды, сока или кокосовой воды. Ни в коем случае из молока животного происхождения, так как они вызывают аллергию и внутренне воспаление. Стоит обратить внимание на конопляное молоко: в нем почти суточная