Восьмая, заключительная часть серии статей, которые посвящены калорийности продуктов.
Калорийность отдельных блюд (на 100 грамм)
Аджика = 25
Винегрет (без масла) = 60
Икра баклажанная = 130
Икра кабачковая = 110
Капуста тушеная = 140
Картофель тушеный с грибами = 170
Консервированные баклажаны = 55
Кабачки жареные = 100
Голубцы (без подлив) = 200
Тушеная капуста с мясом,
шпигом и грибами = 230
Первые блюда:
Бульоны (со снятым жиром):
Костный = 2
Куриный = 7
Все супы с картофелем, крупой,
овощами средней густоты:
Рассольник = 40
Окрошка овощная = 50
Овощные супы = 40
Рыбные = 50
Молочные с крупой = 100-120
Солянка мясная = 65
Суп мясной = 55
Суп-пюре = 75
Суп мясной с клецками = 125
Суп мясной с гренками = 130
Борщ, щи = 50
Борщ, щи с фасолью = 70
Вторые блюда:
Все каши средней
Консистенции:
Каша рисовая = 130
Каша пшеничная = 170
Каша овсяная = 160
Каша гречневая = 150
Каша пшенная = 130
Каша манная на воде = 100
Каша манная на молоке = 120
Каша толокняная = 150
Каша молочная с вареньем = 310
Каша перловая = 160
Каша пшенная с тыквой = 100
Каша ячневая = 130
Манный пудинг с шоколад = 380
Запеканка из манки = 280
Запеканка рисовая,с мясом, овощ = 140
Запеканка пшенная = 180
Запеканка рис с яйцом и колбасой = 270
Запеканка ячневая со шкварками = 320
Котлеты рисовые = 140
Фасоль тушеная = 150
Котлеты рисовые в шоколаде = 300
Молочные и яичные блюда:
Яичница-глазунья из 2 яиц = 180
Омлет из 2 яиц = 200
Фаршированное со специями яйцо = 85
Фарш. яйцо с мясом и специями = 100
Творожники из жирного творога = 250
Масляный = 105
Луковый = 70
Грибной = 80
Горчичный = 40
Паста «Океан» = 100
Перец «Огонек» = 110
Перец сладкий консервированный = 35
Рагу овощное без масла = 110
«Оливье» со смет. = 120
«Оливье» с майонезом = 190
Томатная паста = 55
Хрен = 20
Морковь по-корейски = 120
Сельдь под шубой = 190
Перец фарширован. = 240
Творожники из нежирного твор. = 110
Оладьи из жирного творога = 240
Оладьи из нежирного творога = 130
Сырники (из сыра, а не творога) = 360
Яичн. рулет(рис, лук, мука, масло) = 190
Сыр в кляре = 360
Суфле из яиц = 180
Мучное:
Вермишель = 170
Рожки = 150
Спагетти = 170
Лапша домашняя = 180
Запеканка с творогом жирным = 240
Запеканка с творогом нежирным = 160
Отварные макароны с сыром = 350
Макароны по-флотски = 170
Макароны с овощами = 130
Макароны со смет, яйцом, сыром = 210
Макароны, запеченные с колбасой = 240
Пельмени с мясом = 190
Пельмени с капустой = 130
Пельмени с грибами = 150
Манты с творогом = 190
Манты с тыквой = 155
Манты с мясом = 210
Манты с картофелем = 180
Вареники с творогом нежирным = 140
Вареники с жирным творогом = 230
Вареники с картофелем = 170
Вареники с яйцами = 160
Вареники с вишней (без сахара) = 120
Вареники с клубникой = 120
Вареники с повидлом = 350
Картофельники с мясом = 190
Блюда из картофеля:
Тушеный картофель = 140
Отварной в мундире = 95
Жареный картофель = 160
Отварной = 120
Печеный = 130
Картофельное пюре = 155
Картофель во фритюре = 220
Картоф. жареный с колбасой (1:1) = 220
Картофельные оладьи = 170
Картофельный пирог с грибами = 190
Картофельные крокеты = 190
Картофел. фрикадельки с мясом = 180
Соусы ( ккал в 1 столовой ложке)
Сметанный = 35
Томатный = 40
Яичный = 80
Масляный на желтках яиц = 85
Поставь лайк, подпишись на канал и оставь комментарий. Это поможет в развитии канала.