Найти тему
Анастасия Пузырева

котлетки с пюрешкой

Нам потребуется:

Картофель - 1 кг.

Молоко - 200 - 300г.

Масло сливочное - 50 г.

Соль - по вкусу.

Фарш - 1 кг.

Яйцо - 1 шт.

Хлеб - 2 кусочка.

Перец - по вкусу.

Чеснок - 2 - 3 зубчиков.

Лук - 2 - 3 шт.

Способ приготовления:

Приготовим картофельное пюре.

Промываем тщательно картофель.

Очищаем и разрезаем.

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Как вода закипит, солим и убавляем огонь.

Варим до готовности.

Как картофель приготовится, сливаем воду. Ложим в горячий картофель масло и закрываем крышкой, чтобы масло растопилось.

В это время доводим до кипения молоко. Немного молока оставим на котлеты.

Толчем картофель, добавляем горячее кипяченое молоко и еще раз толчем тщательно, чтобы не осталось кусков картофеля.

Теперь займемся котлетками.

В фарш добавим яйцо, перемешаем тщательно.

Хлеб смягчим молоком.

Очистим и нарежем лук мелко. Так же очищаем и очень мелко рубим чеснок.

Хлеб и лук добавим в фарш, так же добавим соль, перец и тщательно все перемесим. Немного отобьем фарш, тогда котлетки будут мягче.

Разогреем сковороду с маслом.

Берем смачиваем руки и формируем котлеты. Отправляем на сковороду, обжариваться. Обжариваем с двух сторон до готовности.

В тарелку накладываем пюре, а рядом ложим котлетки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются