Нам потребуется:
Картофель - 1 кг.
Молоко - 200 - 300г.
Масло сливочное - 50 г.
Соль - по вкусу.
Фарш - 1 кг.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка.
Перец - по вкусу.
Чеснок - 2 - 3 зубчиков.
Лук - 2 - 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовим картофельное пюре.
Промываем тщательно картофель.
Очищаем и разрезаем.
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Как вода закипит, солим и убавляем огонь.
Варим до готовности.
Как картофель приготовится, сливаем воду. Ложим в горячий картофель масло и закрываем крышкой, чтобы масло растопилось.
В это время доводим до кипения молоко. Немного молока оставим на котлеты.
Толчем картофель, добавляем горячее кипяченое молоко и еще раз толчем тщательно, чтобы не осталось кусков картофеля.
Теперь займемся котлетками.
В фарш добавим яйцо, перемешаем тщательно.
Хлеб смягчим молоком.
Очистим и нарежем лук мелко. Так же очищаем и очень мелко рубим чеснок.
Хлеб и лук добавим в фарш, так же добавим соль, перец и тщательно все перемесим. Немного отобьем фарш, тогда котлетки будут мягче.
Разогреем сковороду с маслом.
Берем смачиваем руки и формируем котлеты. Отправляем на сковороду, обжариваться. Обжариваем с двух сторон до готовности.
В тарелку накладываем пюре, а рядом ложим котлетки.
Приятного аппетита!