Найти тему
39,8K подписчиков

Суп спасающий в жару. 2 рецепта окрошки освежающая и пикантная

470 прочитали

Привет друзья!

Сегодня расскажу вам 2 рецептика окрошки. Америку открывать не собираюсь, просто представлю на ваш суд мое видение это замечательного прохладительного супа. Каждая хозяйка готовит его по -своему и в каждом ресторане разные подачи. Я видел и пробовал много вариантов, что позволило мне скомбинировать из них 2 рецепта. Одна окрошка, будет пикантная и разжигающая аппетит, а вторая - прям идеально помогает в жаркое время года.

Источник фото: https://www.google.com/amp/s/www.nur.kz/amp/1730946-okroska-kak-ee-gotovit.html
Источник фото: https://www.google.com/amp/s/www.nur.kz/amp/1730946-okroska-kak-ee-gotovit.html

Так же, как салат оливье далёк от оригинала с рябчиками и раковыми шейками, так же и окрошка в современном понимании, скорее похожа на выражение: "Я его слепила из того что было...". Для пикантной окрошки я выбал язык в качестве мясной части. По вкусовым качествам он превосходит отварную курицу и говядину. Вообще, считаю самой вкусной окрошку с вареной колбасой. Но её мы добавим во второй рецепт. А язык, это для любителей натурального.

Окрошка пикантная на 1 порцию:

квас - 150 грамм,
хрен столовый -10 грамм;
горчица - 7 грамм;
язык - 40 грамм;
огурец свежий - 30 грамм;
картофель - 30 грамм
яйцо - 1/2 штуки
зелёный лук - 7 грамм;
укроп - 3 грамм;
сметана - 20 грамм;
соль и перец - по вкусу.

Часто в окрошку на квасе добавляют немного горчицы. Она даёт остринку и вкус становится поинтереснее. Так как в этой окрошке язык, то я решил ещё и хрена немного добавить. Ведь язык и хрен буквально созданы друг для друга.

Все овощи я режу кубиком, белок яйца тоже. А желток растираю вилкой и перемешиваю со сметаной. Все как обычно.

Подсказка.

Чтобы не мучиться с варкой картофеля. Заверните пару клубней прямо в кожуре каждый в бумагу А4 и поставьте в микроволновку на максимум. Через три минуты он будет готов.

Ну а выбор кваса, на вашей совести. Дабы избежать рекламы, не буду вам советовать никаких марок. Да и к тому же в нашей стране есть определённая тенденция. Выходит новый продукт, его рекламируют, стоит немного дешевле конкурентов и на вкус хорош. А через полгода, когда народ распробует, цена взлетает, а от былого качества не остается и следа.

Для второй окрошки я решил использовать айран. Он хорошо утоляет жажду и помогает лучше переносить жару. Также добавил редиски, она даст немного весенней свежести. Ещё 2 компонента возможно вызовут недоумение в комментариях. Но сначала попробуйте, а потом делайте выводы. Возможно некоторые переосмыслят свои предпочтения. В общем для лучшего освежающего эффекта добавлять будем мяту и имбирь.

Окрошка освежающая на 1 порцию:

айран - 110 грамм;
минералка газированная - 40 грамм;
картошка - 20 грамм
мята - 3 грамма;
редис - 20 грамм;
огурец - 20 грамм;
колбаса варёная - 40 грамм;
имбирь корень - 10 грамм;
лук зелёный - 10 грамм;
яйцо - 1/2 штуки;
соль и перец - по вкусу.

Нарезка - как и в предыдущем варианте - кубиком. Сметану в эту окрошку я не добавляю, но немного развожу минералкой. Имбирь надо мелко порубить или натереть на терке. Ввиду того, что в рецепт идёт мелкорубленная мята, лук добавляйте по желанию.

Надеюсь вам приголятся данные вариации на тему «Окрошка». У меня на сегодня всё.

Спасибо, что читаете нас. Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные статьи. Ставьте класс (лайк) и задавайте ваши вопросы в комментариях. Отвечу Всем!

Ваша Кухня.