Мороженым назвать это десерт нельзя, язык не поворачивается, рука не поднимается, хотя, конечно, очень похоже. В общем-то, суть в данной ситуации вовсе не в названии. Главное - на выходе в морозилке имеется запас сладкого, которое, если не разойдется сразу и успеет спрятаться в дальнем углу, отлично выручает на случай внезапных гостей.
Как приготовить мороженый десерт на белках?
Ингредиенты:
4 белка;
40 мл воды;
120 г сахара;
фрукты или ягоды, здесь - 3 нектарина, очищенных от шкурок.
Инструкция
- Фрукты или ягоды - измельчить блендером, натереть на терке, нарезать на небольшие кусочки.
- Отмерить сахар, залить водой, поставить на газ.
- В это же время начать взбивать белки, попутно бросая взгляд на сироп. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
- В белки, взбитые до состояния твердых пиков, тонкой струйкой влить горячий сироп, не останавливая работу миксера.
- Соединить белки с фруктами, закрыть миску с десертом крышкой или пищевой пленкой и поместить в морозилку.
- Несколько раз в течение первых 2 часов перемешивать десерт миксером.
- Через 3-4 часа можно лакомиться.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мороженый десерт на белках". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!