Найти в Дзене

Как я делаю творог вкусным

Оглавление

После того как мы разобрались можно ли есть творог при похудении, хочу рассказать вам о том, какой творог и в каком виде ем я. Кроме того, я расскажу вам о рецепте употребления творога, который никогда мне не надоедает.

За время, что я на правильном питании, я перепробовал творог разной жирности и более десяти производителей. Поэтому я знаю, о чём пишу.

Обычно я покупаю творог 1% жирности. Да, я знаю, что кальций из обезжиренного творога не усваивается. Почему я выбираю творог низкой жирности? Сейчас расскажу.

Как я делаю творог вкусным

Творог - исключительно важный продукт для тех, кто заботится о своём здоровье. Он содержит много белка - от 16 до 18 граммов на 100 грамм продукта. Усваиваемость белка из творога равна 100%. По аминокислотному профилю белки, которые содержатся в твороге (казеин, альбумин, сывороточный белок) являются одними из лучших в рационе человека.

Если вы боитесь, что в твороге присутствуют антибиотики, которыми колят коров, то спешу вас обрадовать. Тут природа за нас. Творог делается путем ферментации молока, иначе говоря, сквашиванием с помощью молочнокислых бактерий. Эти бактерии погибнут при наличии антибиотиков и творог из молока не получится. Именно поэтому творог гарантировано не содержит антибиотиков.

Распространено мнение, что качественный хороший творог сейчас не найти. Что в творог добавляют консерванты, а также крахмал для улучшения консистенции.

Это тоже не причина отказываться от творога

Во-первых, есть ответственные производители. Конечно, их творог будет чуть дороже. Но это плата за гарантию качественного продукта.

Лично я не гонюсь за дорогим творогом. Не вижу в этом смысла.

Во-вторых, мы едим много консервантов в других продуктах. Почему-то там вы не задумываетесь о них. А как речь заходит о твороге, вдруг консерванты для вас становятся чем-то из ряда вон выходящим.

Оборот запрещённых консервантов в России запрещён. А те, что разрешены абсолютно безвредны.

В-третьих, говорить о наличии крахмала в твороге вообще смешно. Ну сколько крахмала можно добавить в творог, чтобы вы его не заметили? Пять? Десять процентов? Что-то многих не беспокоит крахмал, когда они едят картошку, белый рис, кукурузу? В тут вдруг он стал вашим врагом? 😀 Ну пусть меня обманули на 10% (и то, сомневаюсь)! Но 90% то творога осталось!

Ну ладно. Пора перейти к простейшему (в моём духе) рецепту блюда из творога, который я ем чуть ли не каждый день на протяжении полугода. И творог мне не надоедает.

Так как же я делаю творог вкусным

1. Я беру 100 граммов 1%-го творога. За неимением и 2%-ый подойдёт. Он весьма распространён в продаже. Обезжиренный тоже нормально.

2. Беру одну чайную ложку порошка топинамбура.

Порошок топинамбура
Порошок топинамбура
О пользе топинамбура можно писать книжку. Столько полезных веществ в одном растении очень редко встретишь. Но главное богатство топинамбура - это инулин. Обязательно прочтите, чем инулин полезен при похудении.

3. Посыпаю порошком топинамбура творог.

Творог, посыпанный топинамбуром
Творог, посыпанный топинамбуром

4. Беру 150 граммов греческого йогурта 4% жирности.

Тот греческий йогурт, который я покупаю содержит 1 грамм белка, 4 грамма жира и 1 грамм углеводов. Общая калорийность 44 ккал на 100 граммов йогурта.

Можно заменить любым натуральным йогуртом 2,5% жирности.

Выкладываю греческий йогурт на творог сверху.

Выкладываем греческий йогурт сверху
Выкладываем греческий йогурт сверху

Вот тут и кроется отгадка того, почему я беру 1% творог. Итоговое блюдо получается почти 3% жирности. А общее количество жира в нём 7 граммов. Этого достаточно, чтобы кальций, содержащийся в твороге, усвоился.

5. Сверху посыпаю чайной ложкой отрубей.

Подойдут пшеничные или овсяные отруби.

Готовое блюдо из творога
Готовое блюдо из творога
Помните, что белки желательно всегда сопровождать клетчаткой. Любой, можно хоть растворимой (овощи), хоть нерастворимой (отруби). Делать это нужно для профилактики дивертикулёза, который может привести к более тяжелым последствиям для организма.

Перемешивать или нет - кому как нравится. Пробовал и так, и так. Под настроение. 😊

Какой вкус?

Греческий йогурт по вкусу очень напоминает сметану. Он густой, вкусный и не калорийный.

Порошок топинамбура даёт лёгкую, едва заметную сладость.

Мне так нравится этот способ употребления творога, что мне кажется, он даже вкуснее, чем поливать творог сметаной с сахарным песком. Но последний, как известно, очень вреден для здоровья. Почему? Почитайте мою статью о молочных продуктах.

Ставьте лайк, если вам захотелось попробовать такое простое блюдо с творогом. 😉

И не забывайте, что есть творог на ночь не стоит.

Как и почему я похудел. И что из этого получилось.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ❗❗❗