Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой шеф-повар раскроет секрет?
Сергей Мысякин раскроет секрет! Мастер кулинарного дела решил поделиться с читателями Allcafe рецептом приготовления тартара с тунцом с соусом понзу, муссом из авокадо и чипсами из тапиоки. Открывайте кулинарную книгу и записывайте рецепт, а на ближайшем застолье удивите своих гостей блюдом от шеф-повара. Все продукты можно приобрести в большом супермаркете.
Ингредиенты для тартара:
- Тунец (блюфин) — 100 г
- Лук-шалот — 3 г
- Кинза — 3 г
Ингредиенты для соуса:
- Апельсиновый фреш — 70 г
- Лаймовый фреш — 20 г
- Соевый соус — 25 г
- Сладкое рисовое вино — 55 г
- Рисовый уксус — 75 г
- Концентрированный рыбный бульон — 5 г
- Зелёный лук — 2 г
- Чеснок — 2 г
- Цедра лимона — 1 г
- Цедра лайма — 1 г
- Имбирный фреш — 10 г
- Кукурузный крахмал — 3 г
Ингредиенты для мусса из авокадо:
- Авокадо — 150 г
- Масло оливковое — 30 г
- Лаймовый фреш — 5 г
- Соль — 2 г
Ингредиенты для чипсов из тапиоки:
- Тапиока в гранулах — 150 г
- Вода — 1 л.
- Соль — 2 г
- Чернила каракатицы — 2 г
Рецепт приготовления
Начинаем с тунца. Рыбу нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к ним мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарубленную кинзу. Перемешиваем.
Переходим к приготовлению соуса понзу
Для его готовки потребуется больше всего времени. Смешиваем жидкости — апельсиновый, лаймовый, имбирный фреши, рисовое вино, соевый соус и рисовый уксус. Подогреваем смесь на огне, не доводим до кипения. Добавляем цедру лимона и лайма, рыбный бульон, чеснок и зелёный лук. Даём соусу время настояться (сутки). Через 24 часа соус нужно процедить, снова нагреть и добавить кукурузный крахмал для затяжки. Соус понзу готов.
Готовим чипсы
Первым делом нужно залить гранулы тапиоки водой и варить на огне 20 минут. После варки промыть смесь под проточной водой и добавить чернила каракатицы. Выложить готовую тапиоку на силиконовый лист и оставить сушиться в тёплое место на сутки. Готовые чипсы наломать на маленькие кусочки и обжарить во фритюре.
Последняя часть блюда — мусс из авокадо. В блендер добавить авокадо, оливковое масло, лаймовый фреш, соль и перемешать до состояния мусса.
Формируем блюдо
Тунец заправляем соусом понзу и перемешиваем. Выклдываем на тарелку, сверху украшаем обжаренными чипсами из тапиоки и муссом. Добавляем листья салата.
Сложно, но приготовить можно. Главное желание и наличие времени для готовки. Пробуйте!
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!