Найти тему
кофе и тренды

Розовый шоколад, сладкая сметана, соленая карамель - что еще придумают производители?

Спустя 100 лет после изобретения белого шоколада - появился еще один! Розовый!

Производители продуктов придумывают новые варианты продуктов, чтобы в магазине мы потянулись не к привычной упаковке, а к новинке. Причем часто эти выдумки поражают не только по вкусу, но и самой концепцией. Например, мороженое соленая карамель или сладкая сметана? Пробовали? Совместимость несовместимого, а нас и уговаривать не надо, аппетит пробуждает одно название.

-2

Когда в Швейцарии изобрели розовый шоколад - без использования красителей - казалось, разве это не должно было случиться тысячелетие назад? Самый популярный у влюбленных подарок становится еще и нужного - нежного - розового цвета! Без маркетологов точно не обошлось.

-3

Ruby шоколад получают из нового вида какао с натуральным ягодным кисло-сладким вкусом.

Занимается этими экспериментами компания Barry Callebaut, говорят, раньше этот сорт какао бобов не использовался в производстве шоколада. На создание новинки ушло 2 года!

-4

Скептики, правда, считают, что для получения классного вкуса, а не только цвета, возможно, придется добавить чересчур много сахара и молока, что вообще не в тренде сейчас.

Если учесть, что последний - белый шоколад изобрели 100 лет назад, а с тех пор мы знаем только три вида: белый, молочный и горький, событие в шоколадном мире неординарное.

К широкой публике розовый шоколад пришел в батончиках Kit-Kat от Nestle. Присмотритесь к полке в магазине. Кстати, белый шоколад тоже появился с их легкой руки!

-5